Таицкий «крупье» получит уголовное наказание

Таицкий «крупье» получит уголовное наказание

На скамью подсудимых отправляется организатор подпольного «казино» сельского масштаба, поставивший в Таицком торговом центре игровой автомат под видом платежного терминала.


Гатчинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Р., обвиняемого по статье 171.2 УК РФ: незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Предприимчивый молодой человек поставил в торговом центре в Тайцах игровое оборудование, выдав его за платежный терминал. Аппарат имел доступ к интернету, на экран выводилось 20 слот-игр. Оборудование принимало ставки и выдавало игроку выигрыш. Хозяин аппарата оплачивал аренду помещения в торговом центре, контролировал работоспособность своего оборудования, забирал полученный доход, а в случае отсутствия денежных средств в аппарате сам привозил клиентам выигрыш.

Уголовное дело окончено производством и направлено в Гатчинский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.