Аграрии получат льготные кредиты

Аграрии получат льготные кредиты

Аграрии Ленинградской области получили в 2019 году льготных кредитов на сумму 3,5 млрд рублей.


Власти региона активно взаимодействуют с банками, заинтересованными в дальнейшей работе с сельхозтоваропроизводителями.

Вопросам развития сотрудничества в сфере кредитования АПК была, в частности, посвящена встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с председателем правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым.

«Мы являемся лидерами России во многих направлениях сельскохозяйственного производства. Господдержка агропромышленного комплекса ежегодно составляет порядка 6 млрд рублей. Предприятия активно развиваются и для удержания хороших темпов, для дальнейшего движения вперед нужны оборотные средства. Мы бы хотели, чтобы Россельхозбанк занимал активную позицию в кредитовании наших хозяйств», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Стороны обсудили расширение сотрудничества между банком и правительством региона в части финансирования экспортно-ориентированных компаний и перспективных направлений АПК, а также реализации инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона.

Борис Листов представил губернатору Ленинградской области нового директора регионального филиала – Алексея Кольчика. Борис Листов подчеркнул, что Россельхозбанк намерен усиливать свои позиции в регионе.

«Банк готов в полном объёме финансировать аграриев Ленинградской области. Мы заинтересованы в реализации новых проектов, направленных на развитие как перспективных сегментов АПК региона, так и смежных отраслей, которые будут способствовать росту экономических показателей. В приоритете – поддержка малых форм хозяйствования и фермерского движения. Только с начала 2019 года Банк направил МСП Ленинградской области  – 1,3 млрд рублей», – отметил глава РСХБ Борис Листов.

В агропромышленном комплексе Ленинградской области реализуется 55 инвестиционных проектов на сумму в 38 млрд рублей.  В отрасль активно привлекаются льготные кредиты с участием государства под 5% годовых. Аграриям Ленинградской области в 2019 году уже одобрен 81 льготный кредит.