Ваша карта бита

Ваша карта бита

Сотрудники полиции предупреждают: пользование чужой банковской картой без разрешения владельца – тяжкое преступление, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ: кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.


И, в отличие от мошенничеств с использованием интернет-ресурсов, эти преступления вполне успешно раскрываются. С начала месяца в Гатчине задержали и изобличили пару таких воришек, причем невзирая на трехнедельный срок давности.

11-го сентября в Войсковицкий отдел полиции поступило заявление от 33-летнего жителя Войсковиц, который где-то в поселке потерял карту «ВТБ», а через некоторое время неизвестный преступник произвел три операции по оплате услуг в магазине «Околица». Ущерб превысил две тысячи рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, и в начале октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления был задержан 28-летний житель Войсковиц Иван К., лицо без определенных занятий.

15-го сентября в Войсковицкую полицию поступило заявление от местной жительницы, у которой пропала карта Сбербанка. В день пропажи кто-то девять раз расплатился этой картой в разных магазинах – на общую сумму свыше 4000 рублей. 2-го октября вора поймали – им оказался 25-летний житель Гатчины Егор К.

Оба любителя платить чужими деньгами находятся под подпиской о невыезде.