В Конституции закрепят уважение к человеку труда

В Конституции закрепят уважение к человеку труда

Человек труда — опора своей семьи и всей страны. Согласно поправкам, которые предлагается закрепить в Конституции, минимальный размер оплаты труда не будет меньше величины прожиточного минимума, гарантируется обязательное социальное страхование.


Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Волосовского района Рима Петрова замечает, что труд человека сегодня ценится не так, как хотелось бы.

- Из-за этого многие не хотят идти в рабочие профессии, работать руками, - говорит Рима Петрова. - Молодежь вообще сложно привлечь в сельское хозяйство, они хотят поменьше работать, а побольше получать. Надеюсь на то, что поправки в Конституцию помогут поднять престиж человека труда. Да, это сложная, изнуряющая работа, но она такая важная для всей страны! Вижу, что государство с каждым годом все активнее поддерживает сельское хозяйство и уверена, что эта помощь будет только расти. Поэтому я поддерживаю изменения в главном документе страны и верю в то, что они улучшат как жизнь простого человека, труженика, так и страны в целом.