ЖКХ «СИВЕРСКИЙ» ЗИМЫ НЕ БОИТСЯ

ЖКХ «СИВЕРСКИЙ» ЗИМЫ НЕ БОИТСЯ

20 ноября МУП ЖКХ «Сиверский» принимал большую делегацию – руководителей района и глав администраций поселений. Работники ЖКХ рапортовали о готовности к зимнему периоду.

Встреча началась со смотра аварийно-ремонтных бригад и спецтехники предприятия. Перед делегацией предстали, так называемые, «спасатели» – те, кто приходит на помощь жителям района в случае ЧП. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – напомнил народную мудрость директор МУП ЖКХ «Сиверский» А.В. Рыжов. «Парад» принимали глава района А.И. Ильин и первый заместитель главы администрации района Л.Н. Нещадим.

Управляющая организация МУП ЖКХ «Сиверский» обслуживает порядка тысячи многоквартирных домов на территории района. Как заверил А.В. Рыжов, в подготовке к отопительному сезону 2013-2014 года они учли все ошибки прошлого года. Предприятие обеспечено необходимой спецтехникой. Для экстренных ситуаций на территории предприятия предусмотрен резервный запас – три склада с оборудованием и трубами. Гостям продемонстрировали и новый участок – по энергоаудиту и обслуживанию домофонов, а также единую диспетчерскую службу. Именно сюда по телефону 44-488 необходимо обращаться пострадавшим от аварий жителям района – подопечным МУП ЖКХ «Сиверский». В зависимости от происшествия, диспетчер сам отправляет бригаду по адресу ЧП.

После экскурсии по предприятию руководители поселений продолжили общение со службами ЖКХ в конференц-зале. Начальники ЖЭУ в своих докладах сосредоточили внимание на имеющихся недочетах.

Отопительный сезон в Гатчинском районе начался в октябре. Хотя все поселения заявили о готовности к зиме, работы в некоторых из них, в частности, по замене трубопроводов, продолжаются до сих пор.

Так, начальник ЖЭУ Дружногорского поселения, отмечая, как много было сделано за лето предприятием «Коммунальные системы Гатчинского района», жалуется на недостаточный температурный режим и напоминает о необходимости утеплить трассы и заменить коллектор в Лампово.

Администрацию Веревского поселения беспокоит дом №1 в Вайялово, принадлежащий воинской части.

В Семрино есть проблема с отоплением в четырех домах.

Вырицкое поселение переживает за состояние 16-й котельной, снабжающей горячей водой 29-й квартал.

Елизаветинское поселение обратило внимание коммунальщиков на тот факт, что в домах на Дылицком шоссе мерзнут люди.

Войсковицкое поселение акцентирует внимание на несогласованности работы с коммунальными службами – об остановке котельных и других проблемах в ЖЭУ администрации поселения узнают только тогда, когда уже идут жалобы от населения.

Сиверское поселение также пожаловалось на неоднократные остановки котельных и прохладные батареи, не утепленные трассы и др.

Пудомягское поселение напомнило о старой проблеме – «недотопе», так называемых, концевых домов поселка Пудомяги. И также подтвердило, что нет взаимосвязи с хозяевами котельных. Что касается приемки коллектора, то Пудомяги настаивают, что акт приемки подпишут только после восстановления благоустройства.

Много замечаний прозвучало в адрес предприятия «Коммунальные системы Гатчинского района» и от других поселений. Новосветское поселение выступило с претензией по поводу медленной замены теплотрассы: «А ведь скоро зима!».

«В 6 утра идет холодная вода! Кто дал указание отключать газ в котельных и не греть воду ночью?», – этот вопрос главы администрации Кобринского поселения, сославшейся на неофициальную информацию, остался без ответа.

Выслушав все претензии, главный инженер предприятия «Коммунальные системы Гатчинского района» заверил, что за не предоставленные услуги жителям будет сделан перерасчет.

Замечаний не было только в Таицком, Рождественском и Сяськелевском поселениях. «У нас все хорошо. Жилой фонд к отопительному сезону готов!», – утверждали начальники ЖЭУ, и их поддержали главы администраций.

Глава района А.И. Ильин и директор ЖКХ «Сиверский» А.В. Рыжов выслушали все замечания и обещали взять эти вопросы под контроль. В этот же день состоялось награждение ветеранов предприятия и юбиляров.

Татьяна МОЖАЕВА