СНИЖЕН ТАРИФ НА ПРОЕЗД В ЭЛЕКТРИЧКАХ


В 2014 году предельный тариф на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в Ленинградской области составит 2 рубля за 1 километр.

Решение об установке такой стоимости проезда граждан на электричках было принято в ходе заседания правления комитета по тарифам и ценовой политике. Правительство Ленинградской области с 1 января 2014 года снижает предельный тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на 15,3% и доводит его до уровня фактически применяемого в 2013 году тарифа в размере 2 рубля за 1 пасс/км. Стоимость проезда первых 14-ти километров снижена до 28 рублей.

Также принято решение, что компания – перевозчик ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» – не вправе самостоятельно изменять плату за проезд в зависимости от условий организации перевозочного процесса (от места, времени приобретения, способов оформления проездных документов и др.), так как тариф не предусматривает его дифференциацию. Таким образом, плата граждан будет одинаковой при приобретении билетов как в кассе, так и в поезде.

Перевозчик вправе предоставлять пассажирам скидки к утвержденному тарифу, в частности, продавать абонементные билеты с различными сроками действия и днями использования.

Людмила ПЕТРОВА, пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти