«МНЕ БОЛЬШЕ И НЕ НАДО НИЧЕГО»

«МНЕ БОЛЬШЕ И НЕ НАДО НИЧЕГО»

Подведены итоги регионального конкурса авторской песни «Гатчинская песенная весна – 2014». Жюри прослушало более полусотни песен, чтобы определить лучшую.

В воскресенье, 20 апреля, в зале Центра творчества юных состоялся гала-концерт, в котором приняли участие лауреаты конкурса, именитые гости и поющее жюри, и церемония награждения лауреатов и участников конкурса. В этом году конкурс был посвящен творчеству, его легко-крылый девиз – «Творчество без границ, без края и конца». А творческим ориентиром стала поэзия М.Ю. Лермонтова, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Конкурс открыл для ценителей настоящих песен новые имена. В каждой номинации награждалась тройка лучших: за стихи, музыку, исполнение под фонограмму, исполнение под гитару и лучшую песню. Лауреатом 1 степени в номинации «Лучшее исполнение (фонограмма) стала автор-исполнитель из Петербурга Анна Миллада. В номинации «Лучшее исполнение (гитара)» диплом лауреата 1 степени вручен автору-исполнителю Аните Кондратьевой. «Лучшие стихи к песне» написал Вадим Не Юлин («Что-то голос мой простужен»). «Лучшая музыка к песне» была написана Игорем Хлыстовым и исполнена дуэтом «Небо» (Игорь Хлыстов и Владимир Подвязкин). Эта песня напомнила участникам и слушателям, кому посвящается конкурс «Гатчинская песенная весна – 2014» – Михаилу Юрьевичу Лермонтову. Игорь создал очень современную песню на вечную тему любви, написав музыку к стихотворению М.Ю. Лермонтова «У ног других…».

Решением жюри конкурса лучшей стала песня «Мне больше и не надо ничего» в исполнении дуэта «Душевный разговор», в котором поют Николай Григорьев и Евгений Логашов. Автор слов и музыки песни года – Николай Григорьев.

Зал аплодисментами благодарил за незабываемые минуты счастья, подаренные знаменитым петербургским автором-исполнителем Геннадием Старковым, давним другом и любимцем клуба авторской песни «Шхуна» да и всей Гатчины, автором-исполнителем Александром Лепехиным, дуэтом «Ваши» – Виктор Шутилов и Ирина Садковская, гатчинским автором-исполнителем Андреем Букасом, а также неоднократными лауреатами конкурсов «Гатчинская песенная весна», в том числе и 1 степени, Богданом Федоривом, Марией и Геннадием Демиными, Светланой Шуршилиной и Алексеем Андреенко (клуб авторской песни «Шхуна»).

Красивую финальную точку в гала-концерте поставил Алексей Югин – бывший шхуновец, неоднократный лауреат конкурсов «Гатчинская песенная весна», призер шоу «ХИТ» на телеканале «Россия», песни которого для исполнения выбрала сама Ани Лорак.

Татьяна МОЖАЕВА