БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА ЖКХ

БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА ЖКХ

В поселке Сиверский подвели итоги деятельности аварийно-ремонтных бригад МУП ЖКХ «Сиверский», обслуживающих жилищный фонд и бюджетные учреждения Гатчинского района.

В актовом зале управления предприятия собрался, по выражению директора предприятия Алексея Рыжова, «костяк рабочей силы» ЖКХ – несколько десятков тех, кто при любой погоде готов выйти на помощь жителям Гатчинского района. Поздравив присутствующих с благополучным завершением отопительного сезона, Алексей Владимирович оценил его на твердую «четверку». К отопительному сезону 2013-2014 готовились основательно, исходя из возможности наступления суровой зимы. К счастью, таковой не случилось, и предприятие успешно прошло пиковые нагрузки, не допустив на территории Гатчинского района серьезных аварий.

По словам Рыжова, за минувший год через единую диспетчерскую службу ЖКХ прошло чуть менее тысячи звонков и обращений от граждан. Все они были услышаны, и предприятие отреагировало в максимально оперативном порядке. Он отметил, что на сегодняшний день сложился регламент для быстрого реагирования службы, чему немало способствует и возможность электронной записи на вызовы.

Директор предприятия поблагодарил весь коллектив за добросовестный труд, не позабыв отметить и слаженную работу коллег – работников коммунальных предприятий района. Также он передал собравшемуся коллективу особую благодарность от председателя Комитета образования Гатчинского района Сергея Попкова за оперативное «спасение» детских садов и школ. В этот день по сложившейся традиции награждали особо отличившихся – «за патриотизм в нашей сфере». Подарки, среди которых была бытовая техника, торжественно вручили лучшим работникам аварийно-ремонтных бригад – слесарям, сантехникам, газосварщикам, электрикам, инженерам, работникам, обслуживающим домофоны и, конечно же, представителям «группы поддержки» – журналистам.
На небольшой пресс-конференции, которая была устроена для журналистов после собрания, Алексей Рыжов напомнил, что МУП ЖКХ «Сиверский» — это огромное предприятие, под управлением которого находится 93% многоквартирных домов Гатчинского района (а это 1013 жилых построек!). Всего на предприятии трудится 490 человек. Директор предприятия уверен: рабочую команду необходимо подбирать по принципу профессионализма. «Я предпочитаю иметь дело с птицами высокого полета, – говорит Алексей Владимирович. – Для меня – это залог роста, и не только личного, но и всего предприятия в целом… Вся моя команда настроена на результат. На предприятии часто проходят голосования – люди думают, анализируют, выбирают…».

По словам Рыжова, перед системой ЖКХ сейчас стоит ряд сложнейших вопросов, которые требуют разрешения. В первую очередь, это, конечно же, кризис неплатежей за оказанные услуги, причем сумма задолженности продолжает расти. По состоянию на 1 апреля 2014 года, только по МУП ЖКХ «Сиверский» она составила свыше 58 млн рублей.

Определенные надежды руководитель предприятия возлагает на Второй региональный съезд организаций по управлению и обслуживанию жилищного фонда Ленобласти, который должен пройти 29 мая этого года. На съезде, как и в прошлом году, соберутся десятки представителей структур ЖКХ со всей области, чтобы обсудить наболевшие вопросы и наметить стратегию взаимодействия на будущее.

Юлия ЛЫСАНЮК