«НАРОДНЫЙ ОБЕД» ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ

«НАРОДНЫЙ ОБЕД» ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ

В минувшую среду средняя школа пос. Высокоключевой Гатчинского района стала участником необычной акции: здесь собрались представители Гатчинского отделения «Красного креста» и курсисты Школы третьего возраста для фасовки «Народных обедов».

«Народный обед» – это благотворительный проект, созданный в 2013 году благотворительным фондом «Банк продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день в рамках проекта «Народный обед» работают девять цехов фасовки в различных городах страны, таких как Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург и другие.

«Народный обед» состоит из макарон, лука, моркови и соевого мяса. Благотворительный фонд «Банк продовольствия «Русь» закупает ингредиенты для «Народных обедов» у отечественных производителей на пожертвования неравнодушных людей. Внести свою лепту может каждый, сделав пожертвование в «Банк продовольствия «Русь».

Как рассказала председатель «Красного креста» по Гатчине и Гатчинскому району С.И. Никандрова, Гатчинское отделение «Красного креста» уже в четвертый раз проводит фасовку «Народных обедов». В этот раз паковали продуктовые наборы для Гатчинского отделения «Всероссийского общества слепых», на учете в котором состоит около 400 человек. В планах – устраивать такие «фасовочные дни» каждые две недели.

В процессе фасовки «Народ ных обедов» в пос. Высокоключевой волонтеры, облачившись в специальную одноразовую одежду, собирали наборы, состоящие из 3 кг макарон, 150 граммов лука, 150 граммов моркови, 500 граммов соевого мяса. Все продукты имеют соответствующие сертификаты качества.

По словам одной из курсисток Школы третьего возраста Г.И. Несифоровой, которая занималась запаиванием пакетов с гуманитарной помощью, это благородный труд, на который способны только те, кому не безразлична судьба обездоленных людей. «Не раздумывая, согласилась участвовать в акции, тем более что работа несложная. Одного такого набора одинокой бабушке хватит на неделю. Приятно осознавать, что можешь кому-то помочь», – сказала Геля Ибрагимовна.

В предыдущей фасовке «Народных обедов» принимали участие волонтеры, работающие при Гатчинском Дворце молодежи. Ребята смогли за один день собрать 400 пакетов, которые были распределены среди населения, проживающего на территории Кобринского сельского поселения.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА