«Билайн» подтвердил лидерство по скорости мобильного интернета в Санкт-Петербурге

«Билайн» подтвердил лидерство по скорости мобильного интернета в Санкт-Петербурге

10 декабря, Санкт-Петербург. «Билайн» стал лидером по скорости мобильного интернета в сетях LTE (4G) в Санкт-Петербурге по данным исследования качества услуг в сетях сотовых операторов, проведённого информационно-аналитическим агентством TelecomDaily в российских городах-миллионниках в конце ноября.
В ходе исследования производились замеры скорости доступа в интернет в сетях 4G во всех районах Санкт-Петербурга и ближайших пригородах, протяженность маршрута тестирования составила 780 км. «Билайн» лидирует среди других операторов с показателем средней скорости 12,3 Мбит/c, что свидетельствует о непрерывности и стабильности высокоскоростного мобильного доступа в интернет по всему городу.
«В этом году компания сосредоточилась на улучшении восприятия в глазах клиентов, что выразилось и в усиленной работе над качеством мобильного интернета. В Санкт-Петербурге было реализовано несколько масштабных проектов, самым крупным из которых стало строительство сети LTE. Мы рады, что результат высоко оценивают и наши клиенты, с каждым днём передавая в сети 4G всё больше трафика, и независимые эксперты», ─ комментирует Алексей Казаев, технической директор Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».
«Билайн» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE (4G) в Санкт-Петербурге в марте 2014 года, также охватив около 40 населённых пунктов Ленинградской области. Параллельно со строительством сети 4G «Билайн» продолжил развитие сети 3G, за год увеличив количество базовых станций в Санкт-Петербурге более чем на 20%.
О лидерстве «Билайн» по скорости мобильного интернета в Санкт-Петербурге говорят и результаты исследования VIGO, проведённого в ноябре 2014 года и основанного на параметрах качества видеопросмотра в сетях сотовых операторов. По данным VIGO, в сети «Билайн» в Северо-Западном регионе зарегистрирована самая малая доля просмотров, прерванных абонентами в момент буферизации видео. Таким образом, клиенты «Билайн» демонстрируют самую высокую степень удовлетворенности скоростью мобильного интернета по сравнению с абонентами других операторов региона.

C актуальной картой покрытия сети LTE (4G) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно ознакомиться на сайте