Детский сад в Верево обещают построить в 2016 году

Детский сад в Верево обещают построить в 2016 году

В Гатчинском муниципальном районе продолжаются отчёты местной власти за 2014 год. На открытом заседании Совета депутатов Веревского поселения, которое прошло в помещении досугового центра, ответ держали глава поселения Д.В. Макеев и глава администрации С.М. Ковыляк.


В Веревском сельском поселении проживает более 7 тысяч человек. Как доложил С.М. Ковыляк, по инвестициям поселение занимает предпоследнее место (16-е из 17 поселений района), поэтому стабильное социально-экономическое развитие – главная задача властей. Докладывая об исполнении бюджета за 2014 год, глава администрации отметил, что расходы Веревского поселения значительно выросли. Это связано с увеличением затрат на дорожное хозяйство и благоустройство. По словам Сергея Михайловича, в поселении отремонтировано шесть километров дорог местного значения. Закуплены новые игровые площадки в д. Малое Верево, Романовка, Вайялово и ст. Верево. У школы разбит новый сквер, приобретены спортивные тренажеры и малые архитектурные формы. За помощь в благоустройстве поселка местные власти хвалили подростковые бригады и активных жителей, рассказывали о хорошей работе коллектива досугового центра и его руководителя Е.А. Игнатьевой, об открытии катка, радовались успехам спортивных секций.

В 2014 году проведены работы по строительству межпоселкового газопровода от Лукашей к Романовке, что позволит заняться разработкой мероприятий по газификации д. Горки и Романовка.

Острая проблема для Веревского поселения – очередь в детский сад. На заседании прозвучала информация, что строительство нового детского сада запланировано областным правительством на 2016 год. Кроме того, глава районной администрации Е.В. Любушкина сообщила, что в 2015 году из областного и районного бюджетов и фонда депутата областного парламента Л.М. Пункиной будет выделено финансирование на ремонт школы и детского сада.

К первоочередным задачам на текущий год местные власти отнесли и решение вопроса с проектированием физкультурно-оздоровительного комплекса для дальнейшего участия в программах по финансированию строительства этого объекта. Обеспокоенность также вызывает изношенность коммунальных сетей: администрацией направлены ресурсоснабжающей организации предложения по включению сетей в план ремонтных работ.

Ответы на вопросы, поступившие от граждан в письменном виде во время сессии, прозвучат во время прямого эфира на местном телевидении или будут отправлены по почте.

Татьяна МОЖАЕВА