«Эльдорадо» – большие гастроли

«Эльдорадо» – большие гастроли

Конкурсный год спортивно-танцевального клуба «Эльдорадо» начался рано. Сразу после январских каникул коллектив отправился в Москву на международный конкурс с необычным названием «Увеличительное стекло». Конкурс проходил в рамках международного проекта «Дети XXI века» при поддержке министерства культуры РФ и собрал творческие коллективы со всей страны от Ямала до Краснодара.

В московском международном конкурсе участвовала средняя группа ансамбля бального танца «Эльдорадо». Ребята показали три номера: «Буги-вуги», «Отважный капитан» и «Чили-ча-ча». И в итоге стали победителями. Гатчинцы признались, что увидели высокий уровень всех коллективов во всех жанрах, интересную хореографию, услышали полезные комментарии и новые варианты решения творческих идей. Приятную оценку работе коллектива «Эльдорадо» дал заведующий кафедрой хореографии Московского государственного университета культуры и искусств, заслуженный работник культуры РФ Ю.Г. Деревягин. На третий день конкурса, после конкурсного отбора и мастер-классов, коллектив «Эльдорадо» выступил в гала-концерте с номером «Отважный капитан».

Следующие два конкурса принесли танцорам «Эльдорадо» новые медали. Ежегодный конкурс ансамблей бального танца «Танцевальная метель» коллектив посетил двумя составами. Младший ансамбль с танцем «Поехали кататься» занял третье место. Средний состав выступил в латиноамериканской программе с танцем «Чили-ча-ча» и в конкурсе шоу-программ с номером «Буги-вуги». В обоих направлениях занял первое место. Соперниками наших танцоров стали ансамбли бального танца из Санкт-Петербурга, Челябинска, Петрозаводска, а также Выборга и других городов Ленобласти. «Очень важно и полезно детям попадать на настоящую профессиональную сцену. Здесь танцор испытывает настоящий театральный драйв. Для ребят это прекрасный стимул для дальнейших упорных занятий», – считает руководитель «Эльдорадо» Наталья Седова.

Старший состав ансамбля «Эльдорадо» в этом году стал победителем 27-го регионального конкурса ансамблей бального танца «Февральские вьюги», который проходил в последний день февраля в Мурманске. Участвовали коллективы бального танца всего Северо-Западного региона, серьезные, хорошо подготовленные соперники. Как говорится, было и на кого посмотреть, и кому себя показать.

Гатчинские танцоры стали победителями в трех номинациях из четырех. В шоу-программе – с номером «Шесть карат»; в танцах, посвященных 70-летию Победы, – с номером «Баллада о хорошем человеке»; в латиноамериканской программе – с номером «Восточная сказка». Только в европейских танцах они уступили хозяевам площадки, заняв второе место. По решению жюри «Эльдорадо» был вручен Гран-при конкурса ансамблей бального танца «Февральские вьюги».

Впереди, 4-5 апреля, международный фестиваль-конкурс «Гатчинские ассамблеи», а в мае «Эльдорадо» едет на фестиваль в Сочи. Желаем удачи и новых побед!