Должнику не быть туристом – запретил суровый пристав

Должнику не быть туристом – запретил суровый пристав

Более 9,5 тысяч временных ограничений на выезд должника из РФ вынесли судебные приставы Ленинградской области с начала 2015 года. Несвоевременно оплаченные долги легко смогут омрачить запланированный отдых.


До конца лета, в преддверии бархатного сезона, так любимого отдыхающими, УФССП России по Ленинградской области рекомендует жителям Ленинградской области обратиться к сервису «Банк данных исполнительных производств», расположенному на официальном сайте УФССП России по Ленинградской области «r47.fssprus.ru», и узнать об имеющихся задолженностях как в отношении себя, так и своих близких.

В рядах «невыездных» не только те, у кого долги по кредитам, за коммунальные платежи, в пользу ТЭК, а также злостно уклоняющиеся от уплаты алиментов и другие категории граждан, забывшие о своих долгах. Таких в области немало: только по алиментам ограничено в праве выезда более 2 тысяч человек.

Конечно, не все из этих граждан стремятся попасть за пределы нашей страны, но эта мера принудительного исполнения действенна. Благодаря ей судебными приставами Ленинградской области уже взыскано более 25 миллионов рублей.

УФССП России по Ленинградской области напоминает жителям Ленинградской области: проверьте себя на предмет имеющейся задолженности заранее, обратившись либо к сервису «Банк данных исполнительных производств», либо воспользуйтесь приложением для мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone., которое позволит узнать о наличии или отсутствии задолженности по исполнительным производствам, размер задолженности, а также реквизитах исполнительного производства.

Сделайте это заблаговременно, не портите себе отпуск!