День рождения коллектива

День рождения коллектива

На этой неделе празднует свой день рождения творческий коллектив культурно-досугового центра Сусанинского сельского поселения. Возраст коллектива небольшой – всего четыре года. Тем не менее, за это время его сотрудники смогли успешно пройти вместе «огонь, воду и медные трубы».

Днем рождения коллектива принято считать 1 июля 2011 года, когда Сусанинский КДЦ возглавил молодой директор Иван Балашов.

Как вспоминает сам Иван, коллектив начинался с двух человек и «становился» достаточно долго из-за постоянной текучки кадров. При небольшой оплате труда не каждый готов был отдавать работе все свои душевные силы и большую часть времени. Но постепенно, шаг за шагом сформировался основной костяк коллектива, который сегодня отвечает за всю культурную жизнь поселения.

Сначала полностью обновился коллектив библиотек в населенных пунктах Сусанино, Кобралово и Семрино. Эти очаги культуры возглавили молодые специалисты, пропагандирующие всестороннее развитие библиотеки, как культурного центра поселка. Кроме того, они все оказались по-настоящему творческими личностями и с удовольствием принимают участие в культурно-массовых мероприятиях, проводимых в поселениях.

В Доме культуры пос. Сусанино сегодня работают десять прекрасных женщин – главный бухгалтер Татьяна Зиновьева, главный художественный руководитель Наталья Водопьянова, художественный руководитель, хореограф Ирина Игнатьева, художественный руководитель Общественного центра пос.Семрино Татьяна Самкова, художественный руководитель Дома культуры пос. Кобралово Октябрина Умникова, библиотекари – Ирина Молчанова, Татьяна Ерошенкова, Ольга Клопова, Людмила Горлова, хозяйка Дома культуры пос. Сусанино, отвечающая за чистоту и порядок Наталья Матвеева. И, конечно же, директор Сусанинского КДЦ Иван Балашов, а также звукорежиссер Иван Вахрин.

«У нас сложился коллектив, которым я очень дорожу. Каждый из них по-настоящему любит свою работу, понимает, что порой приходится задерживаться до позднего вечера, чтобы подготовиться к концерту или в очередной раз отрепетировать творческий номер. Мои коллеги – неравнодушные люди, работающие не столько за деньги, сколько за идею», – говорит Иван Балашов.

Работа в женском коллективе, безусловно, своеобразна. С одной стороны, женщины более эмоциональные, с другой – более заботливые и отзывчивые. Каждая обладает прекрасным чувством юмора, которое не раз выручало в сложной ситуации.

Благодаря таким качествам в коллективе сложились добрые традиции. Вот уже год обеденный перерыв в Доме культуры пос. Сусанино состоит сплошь из домашних обедов, приготовленных «дежурным по кухне». Сотрудники вместе занимаются фитнесом, полным составом приезжают друг к другу на день рождения.

Поздравляя со страниц газеты своих коллег, Иван Балашов в первую очередь отметил, что творческие успехи и дружеская атмосфера на рабочем месте – это результат сплоченной работы всех сотрудников, без исключения. Это говорит о том, что в коллективе наконец-то сложились все «пазлы», и вокруг одной общей идеи собрались люди, «звучащие на одной волне». Недаром, про коллектив в поселке уже давно говорят – «банда единомышленников».

«Хотел бы пожелать вам счастья, материального благополучия, а вашим семьям – терпения. Хочу, чтобы наша «банда» работала вместе, как можно дольше», – передал слова поздравления своим коллегам Иван Балашов.