«Старты надежд» в Коммунаре

«Старты надежд» в Коммунаре

В городе Коммунаре состоялся областной спортивно-развлекательный праздник «Старты надежд» для детей с ограниченными возможностями здоровья.


В рамках реализации и долгосрочной целевой программы «Приоритетные направления развития образования Ленинградской области 2011-2015 гг.» и подпрограммы «Система сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья» ежегодно в одном из городов нашего региона проводятся соревнования в силе, ловкости, стремлении к победе и творчестве среди воспитанников коррекционных школ.

В 2015 году «Старты надежд» состоялись в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» г. Коммунара. На праздник собрались команды из всех 18 районов Ленинградской области. Юных спортсменов приветствовали чиновники, представители областного комитета образования и Ленинградского областного центра развития дополнительного образования детей «Ладога». Глава г. Коммунара Александр Власов пожелал участникам соревнований всегда двигаться вперед к победе и не сдаваться.

Директор центра «Ладога» Татьяна Маевская призналась, что из более 300 мероприятий, которые организует центр, «Старты надежд» – самое веселое. «Ваш задор и воля к победе поражает. Желаю вам с таким же настроением пройти все испытания», – сказала Татьяна Ивановна.

«Старты надеж» состояли из трех испытаний: конкурс стенгазет, встречная эстафета и игра по станциям.

Пока ребята проходили испытания, руководитель команды из Сиверской специальной коррекционной школы-интерната, преподаватель трудового обучения Елена Владимирова поделилась своими впечатлениями от ежегодного фестиваля «Старты надежд». Она призналась, что команда из пос. Сиверский является постоянной участницей областного фестиваля. Ежегодно накануне спортивно-развлекательного праздника в школе проводят отбор среди учеников. Команда состоит из десяти человек, но желающих принять участие в празднике всегда намного больше. «Идея фестиваля отличная. Как правило, детям с ограниченными возможностями здоровья мало помогают ассимилироваться в социуме. Подобные праздники как раз для этого и необходимы», – считает Елена Викторовна.

Благодаря постоянному участию в фестивале «Старты надежд» Сиверская команда подружилась с «коллегами» из г. Луги. Ребята уже ездили в Лужскую школу для участия в дружеских соревнованиях, осенью ждут ответного визита.

Соревнования проходили в течение всего дня. Для детей был приготовлен обед, а также призы для всех участников без исключения.

Победителями спортивно-развлекательного праздника «Старты надежд» стали ребята из Назийского центра социально-трудовой адаптации и профориентации, второе место заняла команда из Тихвинской специальной школы-интерната. За третье место боролись сразу две команды, но по результатам игры по станциям вперед вышла Волховская специальная школа, которая и заняла третье место.