В Сиверском большое новоселье!

В Сиверском большое новоселье!

В поселке Сиверский вновь отмечали масштабное новоселье. Почетным гостем на празднике стал губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.


Новый трехэтажный дом построен в живописном месте: на главной магистрали бывшей дачной столицы – улице Красной (бывшей Церковной улице). Она начинается у плотины и проходит вдоль реки Оредеж. Новоселы будут жить примерно в центре этой улицы, недалеко от храма Святых апостолов Петра и Павла и историко-бытового музея «Дачная столица». Администрация Сиверского поселения приобрела в 80-квартирном доме 64 квартиры для расселения 172 человек из восьми аварийных домов Сиверского, Белогорки и Куровиц. Квартиры полностью готовы к заселению.

«Для нас, строителей, каждый новый дом – как ребенок. Вручая его вам, надеемся, что вы будете хорошими родителями и будете бережно относиться к тому, что мы построили. А мы все пять лет гарантийных обязательств будем вместе с вами», – заверил подрядчик, генеральный директор ООО «Олимп-Строй» А.И. Левашов. Он также подчеркнул, что при возведении стен применялся современный теплоемкий материал газобетон с наружной отделкой.

Символический ключ строители вручили главе администрации Сиверского поселения В.Н. Кузьмину. На ключе завязана ленточка с первого новоселья. Менее года назад переселенцы из аварийного жилья праздновали новоселье рядом – в доме № 31. Через пару минут после завершения церемонии разрезания ленточки у подъезда дома №33 на ключе было уже два красных бантика. А в скором времени будет четыре. По соседству на участке № 33-а уже вырыт котлован и полным ходом идет строительство 30-квартирного жилого дома. Четвертая новостройка на этой же улице в плане 2017 года. Таким образом, в скором времени в Сиверском сформируется еще один микрорайон с современной малоэтажной застройкой.

После теплых слов поздравлений В.Н. Кузьмин рассказал о развитии социальной инфраструктуры этого микрорайона. В следующем году здесь откроется торговый центр, в котором предусмотрены аптека, магазин и прачечная. Фундамент торгового центра готов. Школа и детсад – поблизости. Как только стройка завершится, на ул. Красной положат новый асфальт и пустят общественный транспорт.

В торжественной обстановке с музыкой и шариками переселенцам из аварийного фонда вручили ключи от новых квартир. Новые соседи со слезами на глазах приветствовали друг друга рукопожатиями, объятиями и поцелуями. Самой первой ключ от квартиры №1 получила О.В. Шараева. В числе счастливых новоселов известные люди, такие как ветеран труда, труженик БАМа Т.Г. Аристова, семьи – большие и маленькие.

Радость новоселов разделили губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и глава администрации Гатчинского района Е.В. Любушкина. По традиции почетные гости лично проверили качество работы строителей. Их выбор пал на квартиру Шарковых-Петровых. Первым через новый порог пустили большого пушистого кота – на счастье. Правда, кот был игрушечный. Этот талисман получила в подарок из рук губернатора маленький новосел Алина.

Как только Сиверское поселение стало участвовать в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, новоселье в Сиверском стали отмечать с завидным постоянством. На первый 59-квартирный трехэтажный дом на ул. Красной объем финансирования составил 106,8 млн рублей, в том числе средства бюджета Сиверского поселения – 12,3 млн рублей. В него из трех аварийных домов Военного городка переселено 152 человека. Подведением итогов второго этапа стало нынешнее новоселье. Общий объем финансирования – 108,4 млн рублей, в том числе средства бюджета Сиверского поселения – 51,5 млн рублей.

Не позднее 15 ноября 2016 года запланирована передача муниципальному образованию 24 квартир для переселения 63 граждан из аварийного дома № 7 в Военном городке. На четвертом этапе планируется переселить 80 граждан, проживающих в 26 жилых помещениях аварийного дома № 8 в Военном городке.