Рождественское чудо

Рождественское чудо

– так отзываются о подарках из Германии ребятишки из центра приемных семей «Умиление», созданного Православной детской миссией имени преподобного Серафима Вырицкого.


Начало «рождественскому чуду» было положено в октябре прошлого года, когда в Гатчину из немецкого города-побратима Эттлингена приехали представители организации «Полиция помогает» – добрые друзья гатчинцев Гюнтер Крамер, Зигрид Лихт и три молодых сотрудника полиции Эттлингена во главе с новым шефом полиции Усе Яничеком. Своими впечатлениями после поездки они поделились в местной газете «Badische Neueste Nachrichten», в том числе рассказали и о визите в центр приемных семей «Умиление» в пос. Вырица. Здесь все детки имеют свои особенности развития, в том числе пять ребятишек нуждались в очках со сложными дорогостоящими линзами. И уже через несколько дней после выхода газеты на имя госпожи Лихт пришло письмо от Ани Райсдорф – оптика из города Мальш (что расположен недалеко от Эттлингена), которая решила помочь детям из России.

И сразу же закипела работа: началась активная переписка с приемными родителями, обсуждение доставки линз, возможные варианты их установки в имеющиеся у детей оправы, однако последний вариант таил в себе опасность – линзы могли испортить при установке. В ходе переговоров Аня Райсдорф приняла решение взять на себя расходы не только по покупке линз, но и приобрести детям новые оправы. Причем, она попросила прислать фото всех детей в профиль и фас – чтобы подобрать оправы к лицу каждого.

Пять пар очков для ребятишек из Вырицы, с красивыми оправами, были готовы к благотворительному концерту, который организация «Полиция помогает» вот уже более десяти лет традиционно проводит в Эттлингене в канун католического Рождества. Госпожа Райсдорф с мужем и дочкой были приглашены на концерт, в рамках которого смогли передать свой подарок как спонсорскую помощь в размере 1800 евро гостям праздника – членам русско-немецкого общества из Гатчины Наталье Дороховой и Александру Свердлину.

В канун Нового года в центре «Умиление» не утихал радостный смех: ребята получили столь нужный и приятный подарок – красивые и удобные очки, которые позволят им лучше разглядеть своих новых друзей из далекой Германии, сотворивших для них настоящее рождественское чудо.