Арт-проект «Гагарин» в Высокоключевой библиотеке

Арт-проект «Гагарин» в Высокоключевой библиотеке

«Земля в иллюминаторе», «Старт», «Космическая Мадонна», «Мой Гагарин», «Опустела без тебя земля» названия работ, обычные для темы, связанной с космосом. Только вот выполнены все работы в технике лоскутного шитья.


Такую уникальную выставку организовал Карташевский клуб «Сударушки» в Высокоключевой сельской библиотеке.

Арт-проект «Гагарин» выполнен для открытого народного квилт-проекта «Планета Юрия Гагарина», посвященного 55-летию первого полета человека в космос. Лучшие работы будут экспонироваться в городе Гагарин 9 марта и в Москве на День космонавтики 12 апреля, планируется выставка в Германии.

Клуб «Сударушки» организован в Карташевском клубе в 2010 году. Руководит клубом Анна Аркадьевна Градович, лауреат и участница многих российских конкурсов и фестивалей лоскутного шитья, сама в свою очередь училась у Наталии Юрьевны Косьянковской – профессионального художника, члена Союза дизайнеров России.

На выставке представлены работы Александры Соколовой, Веры Головановой, Зинаиды Кирейко, Ольги Боевец, Виктории Туленковой, Светланы Мартыновой, Анны Градович. Помимо космической темы, на выставке вы увидите изумительные по своему исполнению, красочные, в четко подобранной цветовой гамме работы под названием «Салют Победы» – Александры Соколовой, «Грань перемен и предчувствий», «Не храним традиции» – Анны Градович, «Сны о Китеж-граде» – Ольги Боевец, «Рождение звезды» – Веры Туленковой и другие работы. Все работы выполнены профессионально, видно, с какой любовью каждая из участниц выставки подошла к выполнению своих панно.

«Что за прелесть эти полотна – шедевр!», «Можно долго любоваться ими! Желаем успехов на международном уровне!», «…новых творческих успехов, интересных тем для воплощения!» – читаем в тетради отзывов от наших благодарных посетителей.

Спасибо клубу «Сударушки» за выставку, за возможность увидеть красоту, за увлеченность, за то, что радуете нас своим творчеством.

Выставка в Высокоключевой сельской библиотеке продлится до конца января.