Грипп подарил дополнительные каникулы

Грипп подарил дополнительные каникулы

В Ленинградской области с 2 февраля 2016 года введены дополнительные каникулы для обучающихся образовательных организаций Ленинградской области, подведомственных комитету общего и профессионального образования 47-го региона.


На основании постановления главного государственного санитарного врача Ленинградской области С.А. Горбанева от 29 января 2016 года «О введении ограничительных мер в связи с осложнением эпидситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ленинградской области» комитет общего и профессионального образования Ленинградской области постановляет:

  1. Установить дополнительные каникулы для обучающихся 1-4 классов государственных образовательных организаций Ленинградской области с 2 февраля по 15 февраля 2016 года (14 дней).
  2. Установить дополнительные каникулы для обучающихся 5-11(12) классов, а также в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях Ленинградской области, с 2 февраля по 8 февраля 2016 года (7 дней).
  3. Приостановить образовательный процесс в дошкольных образовательных организациях и организациях дополнительного образования на срок с 2 февраля по 8 февраля 2016 года (7 дней). Родителям будут выданы листки нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение. Выдача будет осуществляться лечащим врачом, который ведет наблюдение за ребенком, одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период приостановки образовательного процесса. 

    Данные меры принимаются в целях усиления мероприятий по предупреждению массового распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди населения Ленинградской области, минимизации последствий эпидемического подъема заболеваемости гриппом.