«Чтобы знали… чтобы помнили!»

«Чтобы знали… чтобы помнили!»

В досуговом центре посёлка Семрино 13 февраля праздничный концерт «Чтобы знали… Чтобы помнили», посвящённый Дню снятия блокады г. Ленинграда, состоялся! Да, с опозданием – карантин все планы сдвинул, но мы его отпраздновали!


Зрителей в этот раз пришло необычно много. А дело в том, что в концерте участвовали новые «артисты». Дети! Недавно созданная вокально-хореографическая группа «Карамельки». Естественно, пришли и родители, братья, сестры и другие родственники посмотреть на таланты своих чад.

По сценарию на сцене встретились два поколения. Первое – военное. Группа старшего возраста «Возрождение» исполняла всеми любимые песни военных лет, которые пели и в войну, и после её окончания. А второе – дети сегодняшнего дня, со своими современными мечтами и планами – «Карамельки». Голодная блокада – мечта о кусочке хлеба и тепле, и мечты наших детей – о дружбе, первой любви… и, конечно, «чтобы папа добрым был, чтобы маму он любил, чтобы мой дружок Серёжка мне колечко подарил!»

Зрители и вспомнили тяжёлые времена, и порадовались за сегодняшние. Слёзы благодарности, замечательные тёплые слова, хорошее настроение и чувство радости, что праздник всё-таки состоялся, переполняли и зрителей, и артистов.

Оформление сценической площадки тоже было не как всегда. Дети нарисовали много рисунков – и о том, как они видят войну, и, конечно, сегодняшние мечты о мире. И все эти их картинки мы разместили, где только смогли. И уже после концерта родители подходили к ним, рассматривали, удивлялись: «Это моя нарисовала? Не может быть!» И это нас тоже порадовало. Ведь именно на нашем концерте они узнали о новых талантах своих детей!

А праздник-то, конечно же, и был для них, детей наших – чтобы знали, чтобы помнили!