Этап становления пройден

Этап становления пройден

В Гатчинском муниципальном районе активно работает Общественная палата. Полгода срок небольшой, но рассказать уже есть о чем.


Первый этап становления Общественной палаты Гатчинского муниципального района позади. 21 июня состоялось очередное заседание, на котором председатели комиссий доложили коллегам об итогах работы в первом полугодии и планах на второе полугодие 2016 года.

По словам председателя Общественной палаты Гатчинского муниципального района М.В. Кравчука, за первое полугодие члены палаты собирались более 20 раз, в том числе организовали и провели три круглых стола по наиболее актуальным вопросам для Гатчины и района. Члены комиссий Общественной палаты района принимают активное участие в работе общественных и консультативных советов, сотрудничают с общественными организациями Гатчинского района. В центре внимания – противодействие экстремизму, опыт работы народных дружин и обеспечение правопорядка, проблема присоединения потребителей к электрическим сетям, газификация частного сектора, организация летнего отдыха и занятости детей.

С информацией о ходе подготовки к выборам в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Ленинградской области 18 сентября 2016 года перед членами Общественной палаты выступила председатель территориальной избирательной комиссии В.Н. Козлова. Участники заседания выступили с предложениями по развитию активности населения в ходе выборной кампании.

В настоящее время в муниципальных районах и городском округе Ленинградской области создано девять общественных палат. Как отметил Почетный гражданин города Гатчины, председатель комиссии по социальной политике и делам ветеранов Общественной палаты Ленинградской области В.М. Паршиков, Общественная палата Гатчинского района одна из наиболее действенных в регионе. Гатчинцы не только сами организуют и проводят круглые столы, заседания, выездные встречи, но и принимают активное участие в мероприятиях и обучающих семинарах, которые проводит Общественная палата Ленинградской области. К примеру, в этом году плодотворно прошло совместное заседание комиссий общественных палат региона и Гатчинского района, на котором речь шла о работе некоммерческих и общественных организаций.

Этот год – юбилейный для города Гатчины – административного центра Гатчинского муниципального района. 10 сентября пройдут праздничные мероприятия, посвященные 220-летию присвоения Гатчине статуса города.

Глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина проинформировала членов Общественной палаты о планах подготовки ко Дню города и программе праздника. В частности, в праздничном шествии примут участие трудовые, творческие и спортивные коллективы и общественные организации. По инициативе горожан будут сформированы праздничные колонны новобрачных, родителей с детьми в колясках и еще многое другое. Всего к юбилею Гатчины запланировано 56 различных мероприятий. Активное участие в их подготовке примут и члены Общественной палаты Гатчинского муниципального района.