Губернатор Дрозденко. Гатчинский район. Конкретно

Губернатор Дрозденко. Гатчинский район. Конкретно

Глава региона в ходе рабочей поездки в Гатчинский район встретился с жителями Коммунара, ответил на вопросы населения:


Спортивная школа в Коммунаре

– Экспертиза показала, что реконструкцию помещений старого здания школы проводить нецелесообразно, поэтому построят новую школу. В 2017 году начнётся проектирование, а на 2018 год запланировано начало строительства объекта.

Расселение аварийного жилья

– По программе расселения аварийных домов в Коммунаре новые квартиры уже получили жители 30 домов. В этом и следующем году закончится расселение ещё 3-х домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года. Новое жильё получат 63 семьи. Далее будет реализовываться программа расселения на период 2017–2020 годов. Наша задача — расселить все аварийное жилье в Коммунаре. Средства на эти цели в бюджете есть.

Расширение полигона твердых бытовых отходов ООО «Новый Свет – Эко»

– Правительство области против расширения полигона. Нас не устраивают технологии переработки отходов. Полигон должен быть рекультивирован. Сейчас рассматриваются альтернативные варианты строительства нового полигона в удаленном от населенных пунктов месте.

Строительство мусорного полигона ООО «Селект Энерджи»

– Администрация Ленинградской области не допустит строительства новой свалки. Утвержденные генплан, правила землепользования и застройки не дают возможности компании строить полигон по переработке отходов.

Обучение инвалидов компьютерной грамотности

– По примеру программы обучения компьютерной грамотности пенсионеров совместно с Ленинградской областной организацией Всероссийского общества инвалидов мы сможем организовать обучение инвалидов всех возрастов.

Социальное такси

– Рассматривается вопрос закупки у перевозчиков услуг социального такси. Сейчас в каждом районе области работает одна машина социального такси, которые специально закупало правительство Ленинградской области.

Льготы семьям инвалидов

– До конца 2016 года будет принят социальный кодекс Ленинградской области. По нему членам многодетных и неполных семей, инвалидам и другим социально незащищенным группам населения будет оказана государственная поддержка для того, чтобы их доход был не ниже прожиточного минимума.

Оформление права собственности на землю для многодетных семей

– Многодетные семьи, получившие землю по 105 федеральному закону, будут оформлять ее в собственность за символическую плату только после пяти лет аренды при условии начала строительства дома. Это сделано для недопущения мошеннических схем с перепродажей земли.

Строительство Дома культуры в Коммунаре

– Строительство Дома культуры в Коммунаре не стоит в планах первой очередности, но если город найдет софинансирование, правительство области готово рассмотреть проект строительства нового ДК в городе.

Выплата денежных премий в честь юбилеев свадьбы

– Изменен закон Ленинградской области, согласно которому супружеские пары, прожившие вместе 50 лет, получают к празднованию юбилея 20 тысяч рублей, те, кто вместе 60 лет — 59 тысяч рублей.

Ремонт подъездной дороги к Коммунару

– Дорога будет отремонтирована до 1 августа 2017 года. На это уже выделено 73 миллиона рублей.

Замена старых лифтов

– Коммунар – высотный город, многие лифты уже отслужили свой срок эксплуатации. В бюджете региона предусмотрено порядка 60 миллионов рублей на замену лифтового оборудования, но при этом жители за капремонт в городе пока заплатили только 20 миллионов рублей. Мы авансируем эти работы, но надо понимать, что за капремонт надо платить, тем более что размер взноса в Ленинградской области – один из самых низких в России.

Газификация

– Правительство Ленинградской области выполняет свои обязательства – газ подводится к населенному пункту. Затем местная администрация проводит газопроводы на улицы, и жители уже сами подключают свои дома. Очень важный момент – приоритеты газификации устанавливает муниципальное образование, поэтому какая улица будет газифицирована в первую очередь, зависит именно от местной администрации.

Круглосуточная работа магазинов

– Режим работы магазинов на территории города устанавливает администрация муниципального района. Торговля алкоголем ночью запрещена, но если ведется продажа продуктов, на это запрета нет.