Марафон молодежного творчества «Время молодых»

Марафон молодежного творчества «Время молодых»

Пудостьский культурно-досуговый центр 24 сентября распахнул свои двери для самой активной и креативной молодежи нашего района. Причиной этому стало проведение VII марафона молодежного творчества Гатчинского района «Время молодых». В этом году за победу боролись 12 команд.


Начался марафон с яркого и динамичного выступления бокинг-команды акробатического экстрим-шоу «Jump Energy» из Санкт-Петербурга. Джамперы «зажгли» зал за несколько минут и не оставили никого из зрителей равнодушным.

Сразу после выступления джамперов начался конкурс «Визитная карточка». «Дружногорцы», «Золотые киты», «Джентльмены удачи», «Потомки Сусанина» – названия команд поражали своим разнообразием. Команды должны были озвучить девиз и продемонстрировать свою форму одежды. Все это оценивалась членами компетентного жюри, в состав которого вошли председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского муниципального района Елена Волоскова, специалисты комитета Ирина Полуэктова и Максим Михайлов, а также руководитель пресс-центра молодёжного Совета Гатчинского района Андрей Багмет.

Пока команды готовились к следующему конкурсу, зрителям скучать не пришлось: профессиональный битбоксер из СанктПетербурга Евгений Кичигин вместе с несколькими добровольцами «раскачали» зал невероятным битбоксом, который запомнился не только молодому поколению, но и зрителям постарше.

Всем известно, что 2016 год официально объявлен Годом кино. Организаторы молодежного марафона решили посвятить этому творческий конкурс, в котором участникам предлагалось обыграть сцену из какого-либо отечественного фильма. Разрешалось как повторять моменты из фильмов в точности, так и, проявив креативность, изменять сюжет. Главное – сделать это так, чтобы фильм был узнаваем.

Во время конкурса на сцене ожили кадры из таких шедевров отечественного кинематографа, как «Любовь и голуби», «Ирония судьбы или С легким паром», «Свадьба в Малиновке», «Иван Васильевич меняет профессию». Герои фильма «Стиляги» появились на сцене даже два раза.

Когда конкурс подошел к концу, на сцене появился динозавр, на спине которого сидел молодой человек. Оседлав этого непокорного зверя, он проделывал разные трюки, вызывая восхищение всех, кто за этим наблюдал. Спустя некоторое время зрители узнали в наезднике участника бокинг-команды «Jump Energy», а динозавр оказался очень искусно сделанным костюмом. Это был очередной сюрприз от команды джамперов.

После «прогулки с динозавром» был объявлен следующий конкурс. Его условие было таким: участникам необходимо показать косплеи на своих любимых персонажей. А так как косплей – это точное подражание образу персонажа, жюри оценивало, насколько точно командам удалось с помощью костюмов и грима повторить внешний облик выбранных героев и удалось ли показать характерные их черты. Во время конкурса на сцене один за другим появлялись герои самых разных фильмов и мультфильмов – плоды русского и зарубежного кинематографа.

Этот завершающий конкурс марафона, помимо основного состава жюри, оценивала команда «Action Crew», профессионально занимающаяся созданием косплеев. После завершения дефиле команд «Action Crew» появились на сцене в образах героев фильма «Звездные войны», показав дефиле-косплей этих персонажей.

Пока члены жюри подводили итоги, зрители получили возможность сфотографироваться со звездными воинами, динозавром и джамперами. В холле КДЦ послышались звуки гитары и барабанов – начала свое выступление рок-группа «FORMATT» из Гатчины.

Послушав выступление, перекусив и сфотографировавшись, зрители заняли свои места в зале в ожидании результатов соревнования. На сцену поднялись члены жюри, наградили грамотами всех участников марафона и объявили о том, что лучшими по итогам соревнований стали команды Пудостьского сельского поселения «МС» (1 место), «Шаг навстречу» Большеколпанского сельского поселения (2 место) и «Дружногорцы», представляющие Дружногорское городское поселение (3 место). Была также награждена и самая активная группа поддержки. Эта награда была вручена девушкам в черлидерских костюмах из Больших Колпан. Перед каждым выходом на сцену своей команды они размахивали флагами, делали акробатические трюки и кричали слова поддержки.

Так закончился VII марафон молодежного творчества Гатчинского района «Время молодых». «Кому-то в этот раз повезло чуть больше, кому-то чуть меньше, но вместе мы отлично провели время», – сказал Николай Коугия, ведущий марафона.

Так считает и Иван Рочев, гость VII молодежного марафона, участник команды «Jump Energy»: «Здорово, что такие мероприятия проводятся! На них всегда чувствуется молодежный дух и очень сильная энергетика. Когда попадаешь в такую «движуху», у тебя нет шансов не зарядиться этой невероятной энергией, пронизывающей все вокруг».