Новый дом для чиновников

Новый дом для чиновников

Нынешней осенью администрация Таицкого поселения переехала в новое здание в центре поселка. Сегодня чиновники работают и ведут прием граждан по адресу: п. Тайцы, ул. Санаторская, 24.


О новоселье рассказал глава администрации Таицкого поселения Игорь Соловьев:

— После назначения на должность главы поселения я задался решением вопроса переезда, который назревал уже давно. Как руководителя учреждения меня заботил вопрос создания комфортных условий для работы сотрудников и приема граждан. Старое здание на ул. Пушкина, д. 35, где размещался административный аппарат, было морально устаревшим и неудобным.

После урегулирования ряда юридических вопросов переезд стал возможен. Говорят, что один переезд приравнивается к трем пожарам, но Игорь Юрьевич признался, что все прошло вполне спокойно. Благо, нашлись добрые помощники.

Благодаря налаженным взаимоотношениям с местными предпринимателями, в новых помещениях администрации был сделан ремонт, а кабинеты оснащены новой мебелью. В этом помогли индивидуальный предприниматель Роман Бобылев и сеть мебельных салонов «Центр мебели». Генеральный директор ООО «Мапгазстрой» Николай Пекарев взял на себя газификацию здания. Местный питомник растений «Алексеевская дубрава» озеленил площадь перед зданием. По периметру установлено круглосуточное видеонаблюдение. С переездом помогли и местные жители, которые перевозили вещи, помогали обустраиваться.

«Все, что было сделано, – сделано безвозмездно, потому что местные предприниматели понимают, что бизнес сегодня должен быть социально-ответственным», – отметил Игорь Соловьев. Из местного бюджета были выделены средства лишь на асфальтирование площадки перед зданием администрации. Там же установлена лазерная подсветка, которая освещает территорию в темное время суток.

В одном здании с администрацией располагает ЖЭУ, Совет ветеранов, в перспективе будет выделена отдельная комната для приема граждан депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Ларисой Пункиной. В фойе установлен информационной стенд для удобной навигации, в комнате ожидания для посетителей – аквариум, который чиновникам на новоселье подарили местные жители.

Узнав о переезде Таицкой администрации, олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Ирина Роднина, которую связывает дружба с Игорем Соловьевым, подарила интерактивный экран. Перед началом работы кабинеты освятил протоиерей церкви Алексия Митрополита Московского отец Игорь и подарил икону Казанской Божьей Матери.

«Теперь у нас светло, тепло и уютно. А значит, работать будем с еще большим энтузиазмом», – резюмировал Игорь Юрьевич.