«Лучшая идея для бизнеса» - у предприятия «Сфера»

«Лучшая идея для бизнеса» - у предприятия «Сфера»

В честь Дня предпринимателя Ленинградской области в областном правительстве состоялась церемония награждения лучших представителей малого и среднего бизнеса, а также работников торговли. Среди них есть и гатчинцы.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды предпринимателям – победителям областных конкурсов на лучшее ведение бизнеса. В номинации «Лучшая идея для бизнеса» победа досталась ООО «Сфера», которое выпускает натуральные приправы и специи в Гатчинском районе, руководитель Елизавета Федосеева. Второе место в номинации «Лучший социальный проект» - у индивидуального предпринимателя Екатерины Громыко, открывшей в Гатчине благотворительный магазин.

- Сегодня в рядах частных предпринимателей более 62 тысяч человек, годовой оборот субъектов малого бизнеса превышает 450 млрд рублей, инвестиции в капитал малых предприятий ежегодно растут на 5% и больше, - сказал глава региона.

Александр Дрозденко также подчеркнул, что развитие малого предпринимательства остается среди ключевых приоритетов работы регионального правительства на 2018 год. В общей сложности на субсидии и иные меры поддержки из бюджета области будет выделено 1,5 млрд рублей.

Особое внимание в Год туризма будет уделено формированию кластера производства уникальных аутентичных сувениров, современного гостиничного сектора. Также впервые будут выделены средства на поддержку социального предпринимательства.

Почетные грамоты и благодарности Министерства промышленности и торговли за большой вклад в развитие отрасли получили сотрудники и руководители магазинов и торговых сетей.