Веревское поселение активно реализует программу газификации

Веревское поселение активно реализует программу газификации

В Веревском сельском культурно-досуговом центре подвели итоги свой работы и рассказали о социально-экономическом развитии подведомствен-ной территории руководители Веревской земли – глава поселения Дмитрий Макеев и глава администрации Сергей Ковыляк.


Веревское поселение все еще остается дотационным и получает финансовую поддержку из иных бюджетов. Так, доходная часть бюджета поселения составила 64,4 млн рублей, из которых 15,4 млн рублей были направлены из бюджета Ленинградской области и 17,8 млн рублей поступили из бюджета Гатчинского района. Расходная часть бюджета в 2017 году насчитывает 53,8 млн рублей, что составляет 95,8 % от плана.

За счет средств бюджета поселения были выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети в асфальтобетонном исполнении в семи дворовых территориях в дер. Малое Верево. Всего в 2017 году были отремонтированы дороги местного значения общей протяженностью 5,8 км в различном исполнении.

В 2017 году заключено соглашение с Комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области на софинансирование работ по проектированию распределительного газопровода в населенных пунктах Горки, Романовка, Большое Верево. С учетом муниципальных контрактов окончание работ планируется в июне 2018 года.

Также разработаны и утверждены схемы газификации на территории деревень Малое Верево, Вайялово и Вайя. Проектирование линейного объекта на данной территории планируется во второй половине 2018 года. С учетом наличия полномочий по газификации администрация Веревского поселения активно ведет работу с жителями населенных пунктов по информированию о ходе реализации программы и планируемых мероприятиях.

В своем докладе Сергей Ковыляк отдельно отметил большой вклад депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ларисы Пункиной в оказании содействия по включению Веревского поселения в государственную программу «Газификация территории населенных пунктов Ленинградской области на 2017-2019 годы».

Лариса Максимовна, в свою очередь, посоветовала вступить в новую программу по расселению аварийного жилья, которая стартует с 1-го января 2019 года и предполагает финансирование из федерального и областного бюджетов. Депутат также рассказала, что в ноябре 2017 года был проведен конкурс на проектирование нового детского сада на 220 мест в пос. Верево за счет областного бюджета, а значит, строительство дошкольного учреждения – не за горами.

В 2017 году администрацией Веревского поселения была направлена заявка на участие в программе приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия», рассчитанной на 2014-2020 годы, по возможности строительства нового культурно-досугового центра в дер. Малое Верево. К сожалению, по результатам рассмотрения представленных проектов конкурсная комиссия не поддержала проект и рекомендовала внести соответствующие поправки для его повторного рассмотрения. Работы по данному направлению запланированы на апрель 2018 года.

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина в своем докладе поблагодарила главу администрации Веревского поселения за «оперативное решение проблем граждан», а также пообещала оказывать содействие и выделять средства из районного бюджета в части оплаты затрат на разработку проекта планировки территории и историко-культурную экспертизу в рамках программы газификации.

В завершение мероприятия Лариса Пункина вручила сертификаты о выделении средств из своего депутатского фонда на замену оконных блоков в детском саду № 16 и в Веревской школе в размере 400 тысяч рублей каждый.