«Родные люди» в Гатчине

«Родные люди» в Гатчине

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов в субботу, 3 марта, вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко посетил социальные объекты города Гатчины и встретился с активом и студентами Гатчинского района.


Гости познакомились с работой Дома сестринского ухода «Родные люди». В этом частном медико-социальном учреждении оказываются услуги общего и психо-гериатрического профиля гражданам пожилого возраста.

«Дом сестринского ухода «Родные люди» создан в Гатчине по частной инициативе. Это хороший пример государственно-частного партнерства, - отметил губернатор Александр Дрозденко. - Региональное законодательство Ленинградской области позволяет напрямую из бюджета финансировать как государственные социальные дома, так и частные. Главное, чтобы было заключено соответствующее соглашение, и предлагался определенный набор услуг. Благодаря такому подходу в регионе стали появляться негосударственные учреждения сестринского ухода за пожилыми людьми».

Во время визита гостей Дом сестринского ухода жил своей жизнью. В холле под баян бабушки и дедушки старательно исполняли любимые песни молодости. В другом конце шли занятия по декоративно-прикладному искусству. Женщины мастерили из бумаги яркие цветы и открытки.

Пройдя по всему зданию, Александр Беглов и Александр Дрозденко заглянули в комнату отдыха, где шло чаепитие. Многие бабушки сразу узнали гостей и искренне обрадовались. В качестве подарка «Родным людям» они преподнесли большой самовар.