Осторожно! Мошенники!

Осторожно! Мошенники!

Задержан вор, присвоивший чужие деньги и имущество. Злоумышленник обманул клиентку на «Авито».


В апреле в полицию обращалась женщина, которая по объявлению на сайте «Авито» нашла строителя. Она встретилась с молодым человеком по имени Алексей возле своего загородного дома в Тайцах, в садоводстве «Скороход-3». Обсудила установку забора и оплату. Затем вместе поехали в «Стройудачу», хозяйка оплатила 32 листа металлопрофиля, заказала доставку и отдала чек Алексею, который обещал сам принять стройматериалы и начать работать. В этот же день Алексей позвонил и сказал, что купил столбы и все остальное, необходимое для установки забора – на 16 тысяч рублей. Клиентка послушно перевела ему эти деньги на карту. А когда через две недели приехала на свой участок, обнаружила, что столбы и лаги кое-где приварены, а металлопрофильных листов нет как нет. На телефонные звонки Алексей не отвечает.

В результате женщина понесла материальный ущерб почти на 30 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение вверенного имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий через полтора месяца – 1-го июня – преступник был задержан и полностью изобличен. Им оказался 34-летний житель Красносельского района Алексей М., ранее судимый.

В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Другой клиент «Авито» нарвался на более прямолинейного мошенника: перевел деньги и ничего не получил взамен.

29-го мая в полицию поступило заявление от жителя Коммунара. Просматривая сайт «Авито», он обнаружил объявление об аренде и продаже строительных бытовок. Позвонил по телефону, договорился об аренде и перевел залоговую сумму в размере 40 тысяч рублей. Дальше – тишина. На следующий день номер абонента – арендодателя – стал недоступен.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.