Как пожарные малышей учили

Как пожарные малышей учили

В деревнях Большие Колпаны, Малые Колпаны и Вопша Гатчинского района пожарные провели профилактические занятия для местных жителей. Ведь пожар, как известно, проще предупредить, чем потушить.


Сотрудники государственной пожарной службы Гатчинского района, местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества при участии старост организовали и провели профилактические мероприятия в трех населенных пунктах Большеколпанского поселения Гатчинского района. По деревням ездил специальный автобус - передвижной учебно-консультационный пункт и машина с личным составом 103 пожарной части г. Коммунара.

- На учебном семинаре по пожарной безопасности я узнала, что в деревнях можно организовать выездные занятия «Пожарная безопасность в быту» и пригласила сотрудников пожарной службы в нашу деревню, – рассказывает староста деревни Малые Колпаны Ольга Павлова. – Цель у нас общая – обеспечение защищенности населенных пунктов Гатчинского района и предупреждение гибели людей на пожарах. На встречу с пожарными, которую мы назначили на площадке напротив завода «Авангард», пришли родители с детьми, педагоги и воспитанники детского сада, расположенного в жилом квартале Речной.

В спецавтобусе маленьким участникам встречи рассказали и наглядно показали, что спички детям – не игрушка, напомнили о правилах пожарной безопасности в быту и действиях при чрезвычайных происшествиях.

После теоретической части коммунарские пожарные провели показательные выступления – боевое развертывание и ознакомление с пожарной техникой. На радость детворе каждый желающий смог почувствовать себя пожарным: включить и подержать в руках пожарный шланг с мощной струей воды.

Деревенским жителям такой открытый урок понравился. Пожарных пригласили приезжать чаще и, не дожидаясь печальных поводов, проводить профилактические занятия.

Татьяна Можаева