Изобретаем букет: порадовался и съел!

Изобретаем букет: порадовался и съел!

Трудно быть оригинальным. А в наш век информационных технологий еще сложней. Время от времени ловишь себя на том, что заново изобретаешь колесо.


В разгар цветущего лета меня озарила мысль – подарить подруге на день рождения букет не из цветов, коих у нее полон огород, а из ее любимой… кукурузы. Выбрала на рынке несколько початков «на ножках» с листьями  и метелочками. Эффектно сложила горкой, добавила тонкие стебельки цветущих трав. Затем все это завернула в полупрозрачную бумагу и приладила бант. Букет получился большой и весомый. Красота! А главное, зная ее практичность, я была уверена, что после праздника все это добро будет сварено и с аппетитом съедено.

«Я – гений, прочь сомненья. Даешь восторги, лавры и цветы…», – пел Высоцкий практически про меня. Как я была горда собой и своей оригинальностью!

А тут на нашем гатчинском смотре-конкурсе «Подворье» гляжу и вижу, что практически каждый второй стенд поселений Гатчинского района украшают шикарные букеты из овощей и фруктов. Заглянула в Интернет – глаз не оторвать. Для начинающих – мастер-класс, для опытных – модные тренды. В ход идет все, что растет в саду и на огороде – различный лук, перец, капуста, яблоки, огурцы, морковь. Вместе ними эффектно сочетаются ромашки, розы, георгины…

Какие изящные композиции, сколько новых идей! Давайте творить и дарить!

Татьяна Можаева