Ходит он в серой джинсовке и кепке

Ходит он в серой джинсовке и кепке

В последнее время фантазия мошенников не отличается богатством, да этого и не требуется для легкого обогащения: граждане легко ведутся на самые примитивные и избитые уловки. Итог – новая порция заявлений обманутых и доверчивых.


28-го мая в УМВД России по Гатчинскому району обратился 81-летний житель Гатчины, у которого неизвестный преступник обманом похитил сто тысяч рублей. Пенсионеру позвонил некто, представившийся Кириллом, и сообщил, что его знакомый нанес кому-то телесные повреждения – нужно передать деньги. После чего к пожилому человеку в квартиру на улице Крупской пришел невысокий парень лет 20-25 на вид. Тип лица – европейский, одет в голубую или серую джинсовку и темную кепку, в руках – солнечные очки.

29-го мая в гатчинскую полицию поступило заявление от студентки, которая в октябре прошлого года потеряла карту Сбербанка. А 27-го и 28-го мая с этой карты произошло списание денежных средств на счет «Яндекс кошелька» в сумме более девяти тысяч рублей.

30-го мая в полицию обратилась 36-летняя жительница Гатчины, которая «ВКонтакте» заказала детскую куклу и перевела за нее деньги – более 3800 рублей. После чего сайт оказался заблокирован – ни куклы, ни денег. Аналогичная история приключилась с другой покупательницей из Гатчины. Она заказала товар через интернет-магазин и произвела оплату в сумме свыше 19 тысяч рублей. В указанный в договоре срок товар не получила, попыталась обратиться в интернет-магазин, но узнала, что он заблокирован, а номера телефонов недоступны.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.