Задержан педофил-развратник

Задержан педофил-развратник

В соседнем районе пойман гатчинский развратник, разыскивавшийся за приставания к девочке-подростку. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Инцидент произошел майским вечером на одной из улиц Коммунара. 22-го числа злоумышленник, заприметив четырнадцатилетнюю девочку, которая шла домой, увязался следом и, улучив благоприятный момент, совершил в отношении нее развратные действия. Потерпевшая оказала активное сопротивление преступнику, ударив его, а впоследствии было подано заявление в полицию.

Следственный отдел по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 135 УК РФ: развратные действия. В ходе совместных грамотных действий сотрудников следственного отдела и полиции личность преступника – 28-летнего жителя Гатчинского района – была установлена. Выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Сразу после совершения развратных действий он подался в бега, однако 19-го июня был задержан: гражданин Х. скрывался на территории другого района Ленинградской области у своих знакомых. Подозреваемый задержан в процессуальном порядке и подробно допрошен. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленных на сбор и закрепление доказательств.