Если вам везёт «Петрович», значит, так оно и есть

Если вам везёт «Петрович», значит, так оно и есть

Продолжается мошенничество в Сети. Стопка заявлений в полиции растет.


Жительницу Никольского провели и вовсе виртуозно – и нагло. 24-го июня она заказала стройматериалы по объявлению на «Авито» у мужчины, представившегося Виктором. Доставку назначили на 25-е число, и около шести вечера товар действительно был доставлен по адресу – на автомашине строительного магазина «Петрович». Заказчица перезвонила «Виктору» и сообщила о доставке товара, а он назвал ей данные банковской карты для оплаты. Женщина перевела ему на карту 48 тысяч рублей, а после узнала у курьера магазина «Петрович», что товар ей привезли …из «Петровича» – с оплатой по месту доставки. И теперь за него необходимо заплатить! Дама позвонила по «02»…

27-го июня в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району обратился 51-летний житель Гатчины. На сайте он забронировал билеты за 40 тысяч рублей – и оплатил. После чего данный сайт самоликвидировался.

В тот же день в гатчинскую полицию поступило заявление от 47-летнего мужчины, который на сайте оплатил покупку компрессора стоимостью свыше 7700 рублей. И сайт закрылся.

70-летняя жительница Гатчины еще в начале мая нашла в интернете объявление о путевке в пансионат Абхазии. Забронировала ее, и, как только оплатила через банкомат счет на 28 тысяч рублей, сайт оказался заблокирован. Обманутая клиентка пошла в полицию.

Другую заявительницу «развели» старым проверенным способом. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее карты происходит несанкционированное списание денег. Женщина продиктовала мошеннику код из смс-ки, и тогда действительно произошло списание – более 16 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств в крупном размере возбуждены уголовные дела.