Путёвки в лагерь «Лесная сказка» – нарасхват!

Путёвки в лагерь «Лесная сказка» – нарасхват!

Лагерь «Лесная сказка» в поселке Тайцы в представлении не нуждается – его популярность настолько высока, что к концу февраля путевок на летний сезон уже не остается. Причем постоянными посетителями лагеря являются не только юные ленинградцы и гости из Санкт-Петербурга. Детей привозят из Мурманска, Уфы…


Мы попросили заместителя директора лагеря по учебно-воспитательной работе Елену Гетц провести нам небольшую экскурсию и рассказать, какие новинки ждут юных отдыхающих этим летом.

- За прошедший год мы сделали по-настоящему много, - начала она свой рассказ, когда мы вступили на территорию «Лесной сказки».

В первую очередь в глаза бросаются три новых, ярких, благоустроенных корпуса, рассчитанных на 26 человек каждый. В связи с этим количество детей, которых лагерь может принять в одну смену, увеличилось. Если в прошлом году каждые три недели в лагере могли отдыхать 180 ребят, то в этом году – уже 210. Рядом с каждым корпусом сделаны асфальтированные дорожки, установлены скамейки, уличные фонари, высажены цветы.

Теперь лагерь полностью огорожен для безопасности его сотрудников и отдыхающих, на самой территории проведено благоустройство. Количество спортивных секций расширилось за счет строительства новой площадки для стритбола.

Пожалуй, главное новшество лагеря – капитальный ремонт двухэтажного корпуса № 5, где со дня на день откроется новый Дом творчества. Туда переедут все секции и кружки, которые ранее располагались в столовой лагеря и в корпусе № 2. Дети будут заниматься здесь робототехникой, песочной анимацией, 3D-творчеством, работать на лазерных станках в мастерской, откроется кабинет психолога, компьютерный класс, библиотека, в актовом зале будут заниматься танцевальные группы. Торжественное открытие Дома творчества состоится в ходе второй смены, но уже начались занятия по тхеквандо. В зале единоборств нас приветствовали воспитанники Гатчинского спортивного клуба «Лидер» под руководством тренера Геннадия Елфимова.

Примерно в это же время откроется фито-клуб – необычный и познавательный досуг для детей.

- В первой смене у нас часто отдыхают воспитанники Гатчинской школы № 9, которые занимаются в кружке биологической направленности. Для них последние два-три года на территории лагеря «Лесная сказка» специально выращивают лекарственные травы. Мы долго обдумывали идею открыть подобную секцию для всех желающих, чтобы дети могли изучать полезные свойства трав. Так у нас появился свой фито-клуб, - рассказала Елена Гетц.

Сегодня в новом уютном домике, где пахнет свежей древесиной, расставлена новая мебель. Ребята вместе с педагогом будут изучать лекарственные травы и самостоятельно заваривать вкусные чаи.

Что касается старого открытого бассейна, то его планируют отремонтировать и запустить в работу. Туманной остается перспектива полноценного крытого бассейна из-за дороговизны проекта. А вот летнюю крытую сцену-ракушку в лагере уже точно построят.

Столь крупные вложения в модернизацию лагеря стали возможными, благодаря поддержке администрации и комитета образования Гатчинского района, а также собственным средствам за счет оказания платных услуг.

Наша экскурсия проходила в дождливый день, когда все дети были на занятиях. Но и в жаркую погоду, как сказала Елена Гетц, все кружки пользуются популярностью. Это не удивительно – семь спортивных направлений, три – рисования в различных техниках, бисероплетение, лазерный лабиринт, выжигание по дереву, занятия вокалом в музыкальной студии, игра на гитаре, шахматы и многое-многое другое.

Мы заглянули в секцию по шахматам, где с детьми занимался инструктор Алексей Евтеев, в соседней комнате музыкальный руководитель Лариса Ромащенко готовилась с детьми к концерту, а психолог Елена Косолапова проводила групповые занятия для детей.

Лагерь «Лесная сказка» также открыт для детей во время школьных каникул. Осенью и весной здесь живут и занимаются одаренные дети, зимой проходит обычная смена, но зато с новогодней елкой и прочими снежными радостями.

Уважаемые родители, уже в сентябре у вас появится возможность забронировать своему ребенку путевку в «Лесную сказку» на осенние и зимние каникулы, а также каникулы первоклассника в феврале и на летний сезон 2020 года.