Корейское золото Светланы Колесниченко

Корейское золото Светланы Колесниченко

Светлана Колесниченко из Гатчины принесла России первое золото чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Кванджу (Корея).


В технической программе сольных выступлений она набрала 95,0023 балла, что позволило занять первую ступень пьедестала почета.  Ее программа «Лара Крофт» заметно динамичнее, чем у соперниц, и выполнена была безукоризненно.

Испанка Она Карбонель уступила победительнице более двух с половиной баллов - 92,5002. Бронзовую медаль завоевала представительница Японии Юкико Инуи - 92,3084.

Это 14-я золотая медаль на чемпионатах мира и третья медаль в сольных выступлениях Почетного гражданина города Гатчины Светланы Колесниченко.

На своей страничке в социальной сети Инстаграм Светлана Колесниченко написала: «Спасибо огромное Татьяне Данченко, Елене Терновской, что вкладываете всю свою душу и все своё терпение в нас! Только благодаря этим людям вчера мне удалось достичь такого результата! Спасибо всем за тёплые слова и поздравления! Мне Правда Очень приятно! А мы продолжаем работать дальше, ведь впереди ещё очень много стартов!»

Сегодня, 14 июля, Светлану ждет еще один финал – техническая программа в дуэте со Светланой Ромашиной.

 Фото: https://www.instagram.com/p/Bz4OaEAFwH3/