Почтовые марки по новым стандартам

Почтовые марки по новым стандартам

В отделениях Почты России началась продажа новых «тарифных» марок номиналом 23 рубля, равным установленному тарифу на пересылку простой письменной корреспонденции весом до 20 грамм.


Для отправки простого письма в любую точку России достаточно наклеить одну такую марку на почтовое отправление. В 2019 году тарифная марка номиналом 23 рубля выпущена тиражом 47 млн марок и в ближайшее время будет доступна во всех регионах страны, сообщает пресс-служба Почты России.

«Эта марка предваряет появление нового выпуска стандартных почтовых марок. Марки 23 рубля с эмблемой организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации обеспечены современным комплексом защитных средств и выпущены на самоклеящейся основе, что упрощает их использование», — отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослав Мандрон.

На почтовой марке номиналом 23 рубля в яркой цветовой гамме изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации с орнаментальной рамкой. Данные марки являются частью серии стандартных почтовых марок и будут не только использоваться для отплаты пересылки почтовой корреспонденции, но и пополнят коллекции посткроссеров и филателистов.