Взял кредит – не забудь его отдать

Взял кредит – не забудь его отдать

Должница выплатила задолженность перед кредитной организацией в размере 180 тысяч рублей.


Все большее количество граждан берут кредиты, но не все вовремя рассчитываются по ним.

Гражданка В. вовремя не погасила образовавшуюся задолженность. После неудавшихся попыток самостоятельно взыскать проблемную задолженность, взыскатель обратился в суд. Результатом судебных разбирательств стал судебный приказ и возбуждение исполнительного производства в отношении В., о чем должница была извещена установленным порядком, но не предприняла мер к погашению кредита.

Судебный пристав-исполнитель Лужского отдела направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Получив положительные ответы на запросы, пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства В., находящиеся на счете в банке.

Принятые меры позволили исполнить требования исполнительного документа в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба  УФССП России по Ленинградской области.

В связи с тем, что гражданка не оплатила задолженность в срок, отведенный для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с нее исполнительского сбора.

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что узнать о наличии (отсутствии) долгов можно на официальном интернет-сайте Управления в сервисе «Банк данных исполнительных производств».  Для этого необходимо ввести данные для поиска в командную строку на главной странице сайта. Там же указаны способы оплаты имеющейся задолженности и Памятка по использованию банка данных исполнительных производств.