Ленинградские продукты ― со знаком качества

Птицеводческая фабрика «Синявинская» получила разрешение на маркировку товаров знаком «Без антибиотиков».

Рубрики:  Экономика

Вручение специального сертификата состоялось в преддверии Всемирного Дня яйца, отмечаемого во вторую пятницу октября.

«Птицеводство – одно из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области. Мы лидеры в России по производству яиц и мяса птицы, поэтому для нас вопросы соблюдения норм производства продукции имеют особое значение.  Маркировка знаком «Без антибиотиков» дает потребителям уверенность в безопасности и качестве товара, а птицефабрике – репутацию добросовестного, ответственного производителя и, соответственно – рост конкурентоспособности, в том числе на международном рынке», –  подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, присутствовавший на торжественной церемонии.

Разрешение на маркировку знаком «Без антибиотиков» генеральному директору АО «Синявинская» Артуру Холдоенко вручила разработчик программы добровольной сертификации СКАМП –  система контроля антимикробных препаратов, Светлана Щепеткина.

АО «Птицефабрика «Синявинская» имени 60-летия СССР» – крупнейший производитель яиц в России. В 2018 году предприятие произвело 1,351 млрд яиц, из них 250 млн штук (18%) было поставлено на экспорт в восемь стран мира.

Предприятие стало второй птицефабрикой в России, получившей товарный знак «Без антибиотиков». Маркировка означает, что на фабрике обеспечен высокий уровень гигиены, ветеринарно-санитарных мероприятий, не применяются антибиотики для стимуляции роста и продуктивности животных.

Ленинградская область по итогам восьми месяцев 2019 года занимает первое место в РФ по производству яиц, второе –  по поголовью птицы, четвертое – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях.