Детские площадки в Ленинградской области оформят в виде достопримечательностей

Детские площадки в Ленинградской области оформят в виде достопримечательностей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал идею областных производителей оформлять детские площадки в виде культурных исторических объектов региона.


В ходе рабочей поездки в Ломоносовский район глава региона посетил производство по изготовлению оборудования для детских площадок – АО «КСИЛ». Завод проектирует как малые, так и большие, более 300 кв. м игровые модули. Дизайн детских площадок разрабатывают местные мастера. Среди проектов встречаются и уникальные — в виде Кремлевских курантов или шпиля Петропавловского собора.

Александр Дрозденко принял решение заказать для Ленинградской области тематические детские площадки в виде достопримечательностей региона. Установить их планируют в 2020 году в разных районах области.

«Детские площадки в виде знаковых культурных объектов Ленинградской области — например, в виде башен Приоратского дворца, Выборгского замка или колокольни Тихвинского монастыря, — отличная идея, мы берем ее на вооружение.  О создании таких проектов уже договорились с руководством завода», — сообщил Александр Дрозденко.