И птаху малую спасает!

И птаху малую спасает!

Сегодня, 1 ноября, губернатору Александру Дрозденко исполняется 55 лет.


Большую часть из своих «двух пятерок» глава региона не только прожил на территории Ленинградской области, но и был в фокусе внимания районных и региональных средств массовой информации. Экономист, депутат, председатель горсовета, вице-мэр, мэр, глава муниципального образования, вице-губернатор и, наконец, губернатор Дрозденко своей энергией, идеями и реальными делами всегда привлекал тружеников пера и микрофона. Вот и у нас есть интересная история…

Каждый визит губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Гатчинский район запоминается жителям ярким поступком. Как настоящему супермену, чего только не приходилось делать главе региона на гатчинской земле!

Он личным примером показывал короткий путь от слов к делу. Например, собственноручно вымыл Смоленские ворота в Гатчине — не стоять же исторической достопримечательности в грязи, пока готовится проект! Он был первым, кто проверил на прочность виадук в деревне Химози, который жители деревни ждали десятилетия, а Дрозденко добился его строительства. Первым поздравил первенца Гатчинского Перинатального центра и передал счастливым родителям поздравления от Президента страны. И в трудную минуту он тоже рядом — не только с жителями, но даже с птахой малой: в музее-усадьбе Рождествено губернатор увидел и освободил обессилевшую птичку, забившуюся между оконных рам, напоил ее водой из ладони и отпустил на волю.

С юбилеем Вас, Александр Юрьевич!

Газета «Гатчинская правда»