ЛОЭСК подсветила Ингербургские ворота и Коннетабль

ЛОЭСК подсветила Ингербургские ворота и Коннетабль

В 2019 году в Гатчине силами Южного филиала АО «ЛОЭСК» были проведены работы по подсветке Ингербургских ворот, открытых после дли-тельной реставрации. Обновленные Ингербургские ворота вызвали восторженную реакцию жителей города – в том числе и в соцсетях.


Гатчинцы отметили, что новая подсветка прекрасно дополняет объект культурного наследия и придает ему более современный вид без потери исторической составляющей. Кроме того, после реставрации был освещен еще один памятник культурного наследия – Коннетабль.

- За этот год в Гатчине и Гатчинском районе ЛОЭСК были построены 24 новые трансформаторные подстанции и около 15 километров как воздушных, так и кабельных линий электропередач, - отметил главный инженер Южного филиала Игорь Козлов. - Помимо нового строительства, мы выполнили реконструкцию 12 Трансформаторных подстанций, 6,5 км высоковольтных линий и 22,5 км линий низкого напряжения, включая наружное освещение. На воздушных линиях провели замену «голого» провода на самонесущий изолированный провод (СИП), который не подвержен схлестыванию проводов при сильном ветре. Соответственно при метелях и ураганах риск аварийных отключений уменьшается. Что касается социальнозначимых объектов, то в начале года были завершены работы по подключению городской котельной в микрорайоне Въезд на улице Рощинской, которая теперь дарит своё тепло жителям нашего города.

Фото Владимира Цоя