Мастерство без границ

Мастерство без границ

В Ленинградской области прошла церемония чествования победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» и «Золотые руки».


«Ленинградская область сегодня развивается, и нам нужны специалисты во всех отраслях. Спасибо вам за ваш непростой труд, благодаря которому сегодня вы побеждаете в конкурсах профмастерства, а завтра будете развивать экономику региона.  Желаю, чтобы и в следующем году вновь стали лучшими», — поздравил юных профессионалов заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов. Победителям и призерам национального и регионального этапов конкурса «Абилимпикс» вручены памятные подарки, грамоты, а также денежные сертификаты — на общую сумму более 9 млн рублей.

Ежегодно экономика Ленинградской области получает около 8 тысяч выпускников образовательных организаций профессионального образования. Ведется постоянная работа по обновлению программ обучения и образовательных технологий, совершенствование системы среднего профессионального образования включает подготовку кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям в соответствии с лучшими зарубежными стандартами и передовыми технологиями.