«Лучше требовать в малом, чем потерять в большом»

«Лучше требовать в малом, чем потерять в большом»

Глава региона Александр Дрозденко озвучил главный принцип противоэпидемиологических мер, которые обсудили на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса.


Принятые на штабе решения будут закреплены постановлением правительства региона, сообщает областная пресс-служба.

В частности, в Ленинградской области усилится контроль за соблюдением масочного режима — на предприятиях торговли и услуг пройдут рейды. Проверки будут проводить сотрудники комитетов администрации Ленинградской области. «Необходимо принимать строгие меры воздействия — вплоть до закрытия», — поставил задачу Александр Дрозденко.

Также область снимет ограничения по количеству детей в группах детского сада (сейчас в красной зоне группы могут быть не более 17 человек).

Будет усилено соблюдение специального режима работы социальных учреждений — это термометрия на входе, проветривание и санитарная обработка. В регионе возобновится санитарная обработка общественных пространств и дезинфекция общественного транспорта.

Предлагается вводить часы обслуживания для лиц старше 65 лет в торговле, сфере услуг и учреждениях здравоохранения — графики будут составлены в ближайшее время. В муниципальных учреждениях будет проводиться выборочный перевод на удаленную работу.

Кроме того, планируется ввести запрет на проведение массовых мероприятий в красной и желтой зонах: муниципалитетам и комитетам рекомендовано пересмотреть свои планы до декабря этого года.

Регион также увеличит количество ПЦР-тестирований и экспресс-исследований.