Почтовая связь обретет мобильность

Почтовая связь обретет мобильность

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с директором УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрием Агафоновым.

В рамках рабочей встречи было подписано соглашение между правительством Ленинградской области и ФГУП «Почта России» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории области. «Почта России – крупное социально значимое предприятие на территории нашего региона. В прошлом году объем инвестиций в модернизацию почтовой связи в Ленинградской области вырос на 42% — программа по переоснащению отделений почтовой связи реально работает», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти затронул вопрос о закрытии нерентабельных отделений почтовой связи в населенных пунктах региона. Директор УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области — филиала ФГУП «Почта России» Юрий Агафонов отметил, что в задачи «Почты России» не входит закрытие отделений почтовой связи. «Мы внедряем совершенно новый вид почтовых отделений – передвижных, которые позволяют предоставить жителям отдаленных населенных пунктов широкий спектр услуг – это и оплата коммунальных услуг, и отправление и доставка корреспонденции, и денежные переводы, и даже доступ в Интернет», — рассказал Юрий Агафонов. — Таким образом, жителям отдаленных деревень и сел не придется ездить на почту в районные центры, теперь современная мобильная почта на автомобилях повышенной проходимости приедет прямо к жителям».

Юрий Агафонов отметил, что о закрытии отделений почтовой связи речь заходит только в тех случаях, когда муниципальные власти Ленинградской области резко повышают арендную плату за занимаемые почтой помещения, либо вовсе не могут предоставить площади для размещения почтовых офисов. Александр Дрозденко выразил убежденность, что почтовая связь должна быть по-прежнему легкодоступна на всей территории Ленинградской области, и выразил намерение вынести обсуждение вопроса о предоставлении помещений под почтовые отделения на одно из ближайших заседаний областного правительства.