КАКИЕ ДОРОГИ ОТРЕМОНТИРУЮТ В 2013 ГОДУ?

КАКИЕ ДОРОГИ ОТРЕМОНТИРУЮТ В 2013 ГОДУ?

В Гатчинском районе продолжится ремонт муниципальных дорог и дворов. На 2013 год общий объем финансирования из бюджетов области и поселений составит 245,86 миллионов рублей.

В бюджетах поселений Гатчинского района на ремонт и содержание улично-дорожной сети и ремонт внутридворовых территорий многоквартирных домов предусмотрено 149,86 млн. руб. Кроме того, правительство Ленинградской области по программе «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 годы» выделяет поселениям нашего района 86 млн. рублей, в том числе на ремонт улично-дорожной сети 38,4 млн. рублей и на ремонт внутридворовых территорий многоквартирных домов 47,6 млн. рублей. Правда, это на 30 % меньше, чем в прошлом году. Кроме того, в этом году муниципалам предстоит большая работа поC2040-958 паспортизации дорог. Как заявил на совещании губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, субсидии из областного бюджета на ремонт дорог в следующем году будут выделяться только тем муниципальным образованиям, которые поставили свои автомобильные дороги на кадастровый учет.

В правительство Ленинградской области для рассмотрения направлено предложение по распределению средств между муниципальными образованиями Гатчинского района. Предложение было MB4-643 составлено в соответствии с критериями, которые были обозначены в программе. При распределении средств на ремонт улично-дорожной сети были учтены поступления транспортного налога, а на ремонт дворовых территорий – количество многоквартирных домов и проживающих в них людей.

Также по программе «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 годы» в 2013 году планируется отремонтировать автомобильную дорогу «Мариенбург – Котельниково – Педлино – Черново» 8,6 км. Сметная стоимость работ составляет 31,4 млн. рублей. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области рассмотрит вопрос выделения субсидий на ремонт этого участка дороги в случае внесения соответствующих изменений в областной бюджет и долгосрочную целевую программу.

Что касается региональных дорог в границах Гатчинского района, то на 2013 год Комитет по дорожному хозяйству планирует выполнить дорожные ремонтные работы на следующих участках:

— «Стрельна – Кипень – Гатчина» участок (км 26 — км 35)

— «Сиверский – Белогорка» участок (км 0 – км 1,2, км 1,7 – км 7,1),

— «Кр. Село – Гатчина – Павловск» участок (км 18,3 – км 29,9) (От г. Гатчина до д. Пудомяги).

— «Кемполово – Выра –Тосно

– Шапки» участок км 48 – км 51 (от д. Выра – до д. Межно), км 79 – км 80 (д. Каушта), «Подъезд к д. Ольховец»

— «Пустошка – Вырица» (км 0 км – 6,9)

— «Жабино – Реполка» (км 0 — км 4,3)

— «подъезд к д. Малые Колпаны» от железнодорожных путей, мимо завода «Авангард» до дороги «Гатчина – Ополье». Работы будут выполняться по программе строительства путепроводной развязки.

На два участка региональных дорог подрядчик определился еще в прошлом году. И как только сойдет снег, ООО «Дивный град» начнет ремонт Красноармейского проспекта и дороги от п. Тайцы до Гатчины. Бюджет области выделит на эти цели 149 млн. рублей.

Кроме того, в планах на 2013 год — ремонт автомобильных дорог подъезд к д. Жабино, Никольское – Воскресенское, спецподъезд № 29, подъезд к пос. Хвойный. Впрочем, финансирование на эти объекты пока не определено.

Мария ГЕРМАН, пресс-секретарь администрации Гатчинского муниципального района