КТО ХОРОШО РАБОТАЕТ – ТОТ ХОРОШО ОТДЫХАЕТ

КТО ХОРОШО РАБОТАЕТ – ТОТ ХОРОШО ОТДЫХАЕТ

- такой девиз у бойцов молодежной трудовой бригады Гатчинского дворца молодежи. На празднике «Трудовое лето 2013» в Санкт-Петербурге трудовой отряд ГДМа представлял город, район и всю Ленинградскую область.

Этот традиционный праздник, проходивший 28 июня на территории парка развлечений «Диво Остров», официально открывает трудовой сезон для тысяч молодых петербуржцев в возрасте от 14 до 18 лет – участников программы временной занятости. Праздник организован комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга совместно с ООО «Молодежная Биржа Труда». В нем приняли участие более полутора тысяч подростков, объединенных в трудовые отряды всех районов Санкт-Петербурга. Особого внимания заслуживали дети-инвалиды, работающие в специализированных и интегрированных бригадах. Собравшихся приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления Санкт-Петербурга.

Гатчинцев пригласили как самых опытных и трудолюбивых бойцов трудовых отрядов Ленинградской области. Вот уже более 10 лет, из года в год, а иногда и почти круглый год, Гатчинский дворец молодежи успешно реализует программу трудовой занятости. Причем, в ГДМе ребята зарабатывали свою первую честную трудовую «копеечку», когда в других районах области подобная работа только зарождалась. Финансовую помощь оказывают все бюджеты,но в первую очередь – местный. Ребята не только работают на благоустройстве родного города, во второй половине дня подростков ждет интересный и полезный досуг. Вот и на «Диво Остров» ребята попали, как говорится, с корабля на бал на следующий день после участия в организации и проведении Дня молодежи в Гатчине.

В программу праздника было включено торжественное шествие, выступление творческих коллективов, интерактивные развлекательные площадки, торжественный запуск в небо воздушных шаров. И если у петербуржцев трудовое лето только стартовало, то гатчинцы подвели итоги первой трудовой смены.

Татьяна МОЖАЕВА