«СЕРЕБРЯНЫЕ ЗВЁЗДЫ» ГАТЧИНЫ

«СЕРЕБРЯНЫЕ ЗВЁЗДЫ» ГАТЧИНЫ

Морские кадеты Гатчинской школы-интерната, недавно принимавшие поздравления с триумфальным завершением Азовского похода в рамках Всероссийской акции «Наследники Победы», получили звание дипломантов международного конкурса.

Международный фестиваль-конкурс «Горжусь тобой, земля моя!» развернулся в зале Московского государственного строительного университета, известном тем, что здесь десятки лет проходили игры КВН с Александром Масляковым. Ежегодный фестиваль-конкурс организуется в рамках фестивального движения «Серебряная звезда».

Гатчинский квартет «Арт-Кадет» в составе: Юлия Яковлева (11 класс), Екатерина Филимонова (8 класс), Юрий Филимонов и Кирилл Нестеренко (6 класс) выступает вместе уже два года. Всего же этому успешному проекту учителя музыки Гатчинской школы-интерната М.А. Шиловского пять лет.

Руководитель делегации школы-интерната заместитель директора В.Н. Каплан обращает внимание сколь многочисленными и серьезными были соперники: конкурс шел два дня с утра и до вечера, около 400 участников в возрасте до 25 лет приехали из России, Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана. Все как один – представители учреждений культуры и дополнительного образования, лучших театров и творческих студий страны и ближнего зарубежья. Гатчинцы вернулись в восторге – как богата Россия талантами!

«Во время конкурсного отбора и гала-концерта понимали, что название конкурса как нельзя лучше отражает его суть – «Горжусь тобой, моя страна!», — делится впечатлениями Владимир Наумович. — Дети, подростки, молодежь блистали в десятках номинаций – пели народные, эстрадные и классические произведения, хором, в ансамбле и сольно, а также танцевали, рисовали…».

На вопрос, чем покорили гатчинские кадеты профессиональное жюри, В.Н. Каплан ответил, не сомневаясь: «Своей детской чистотой, непосредственностью и искренностью». Важно, что подобного музыкального проекта на конкурсе не было. Ведь общеобразовательных школ и, тем более, школ-интернатов в числе участников не наблюдалось.

Квартет «Арт-Кадет» завоевал звание дипломанта II степени в номинации «Эстрадный вокал» смешанной возрастной группы с песнями «Вечер на рейде» и «Моряк вразвалочку сошел на берег». Руководители фестивального движения «Серебряная звезда» и оргкомитет конкурса наградили Благодарственными письмами главу Гатчины и района А.И. Ильина, поддержавшего творческие стремления будущих моряков и выделившего средства на поездку в Москву, и руководителя музыкального коллектива «Арт-Кадет» М.А. Шиловского.

Пройдя конкурсные испытания, поющие кадеты были удостоены чести представить свой коллектив гостям и участникам фестиваля на заключительном концерте. А затем с удовольствием посетили 5-часовую обзорную экскурсию по столице. Ведь для ребят это была первая поездка в Москву.

И еще один гатчинский коллектив вернулся домой с высокой наградой. Хор учащихся Гатчинского лицея №3 (рук. Н.В. Желнина) завоевал звание дипломанта III степени в номинации «Хоровое пение» смешанной возрастной группы с песнями «Птицы» и «Песенка про песенку».

Татьяна МОЖАЕВА