СНЕГУРОЧКУ РАЗЫСКАЛИ В ГАТЧИНЕ!

СНЕГУРОЧКУ РАЗЫСКАЛИ В ГАТЧИНЕ!

Осенью этого года газета «Гатчинская правда» совместно со Всемирным Казачьим Дедом Морозом бросили клич по всей Гатчине и району о поиске лучшей Снегурочки, которая составит компанию нашему Деду Морозу на новогодний сезон 2013-2014 г.г.

Как это сейчас принято, конкурс сначала был объявлен на просторах интернета, но не все Снегурочки отважились на него заявиться. Поиски продолжились уже в реальной жизни, и в результате 6 декабря в Гатчинском Дворце молодежи, где проходил финал конкурса «Разыскивается Снегурочка», перед жюри предстали пять прекрасных девушек. Все, как на подбор – будущие и состоявшиеся педагоги и воспитатели. Действительно, кто, как не они, смогут помочь Деду Морозу в предновогодних встречах с детьми – и песню споют, и хоровод заведут, и стих про Новый год расскажут.

Конкурсанток ждали шесть состязаний, которые помогли раскрыть их таланты со всех сторон. Так, на вопрос «Почему именно я должна стать Гатчинской Снегурочкой» девушки отвечали по-разному. Мария Рыженкова, не представляющая свою жизнь без музыки и танцев, исполнила известную детскую песенку про елочку. Александра Маслова подарила танец под русскую народную песню «Валенки». Мария Мишина, уже состоявшийся воспитатель, подошла к этому заданию со всей ответственностью и продемонстрировала слайд-шоу, фотографии которого рассказали о ее жизни и работе с детьми. Анастасия Скокова представила на суд строгого жюри большое портфолио, сплошь состоящее из похвальных грамот, газетных вырезок с упоминанием ее имени, дипломов за призовые места на различных конкурсах и прекрасных фотографий.

Во время конкурса «Самая поэтическая Снегурочка», в котором нужно было прочесть стихотворение про Новый год, большинство участниц отказались от помощи микрофона, что, кстати, хорошо. Значит, девушки способны с помощью одного своего голоса увлечь ребятишек.

В конкурсе «Самая музыкальная Снегурочка» ведущая вечера решила разыграть девушек и предложила организовать хоровод вместе со зрителями. Девушки не растерялись и вызвали Всемирного Деда Мороза составить им компанию. Дружно спев самую новогоднюю песню «В лесу родилась елочка», конкурсантки думали, что на этом конкурс и заканчивается, но, как оказалось, это была лишь репетиция. На самом деле девушкам нужно было спеть эту песню а капелла, каждой – по куплету, чтобы жюри оценило, смогут ли девушки в случае необходимости занять детишек новогодней песней, быстро вспомнив нужные слова. Все участницы прекрасно справились с заданием.

Но самым неожиданным конкурсом стало состязание на звание «Самой красноречивой Снегурочки», когда девушки должны были придумать комплименты Всемирному Казачьему Деду Морозу. Причем, слова должны были быть обязательно «зимними». Как только не «обозвали» Снегурочки нашего Деда Мороза – морозный, трескучий, леденящий, грозный. Больше всех отличилась Мария Краснова, придумавшая самые невероятные эпитеты для нашего Дедушки – сугробосоздающий, обмораживающий и многие другие.

Финальный конкурс, который во многом и определил победительницу, был посвящен новогодним сказкам. Девушки рассказывали, а кто-то даже показывал детские сказки о мечтах, волшебстве и желаниях, которые, как известно, под Новый год всегда сбываются.

И все-таки официальной Снегурочкой, к сожалению, должна была стать только одна красавица. После подсчета баллов члены жюри выбрали официальную Гатчинскую Снегурочку. Ею стала студентка второго курса факультета дошкольного образования Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского Александра Маслова. Александра смогла поразить членов конкурсной комиссии своей непосредственностью, добротой и готовностью с легкостью включиться в игру и ответить на любой вопрос. По словам теперь уже официальной Гатчинской Снегурочки, она очень волновалась, не ожидала, что выиграет конкурс, но в глубине души очень этого хотела.

Впрочем, в этот вечер никто не остался без подарков, которые приготовили для конкурсанток коллектив редакции газеты «Гатчинская правда», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина. Также за помощь в организации праздника слова благодарности прозвучали в адрес отдела потребительского рынка администрации г. Гатчина и Дворца молодежи.

А для Снегурочки теперь наступают горячие деньки. Александра Маслова вместе со Всемирным Казачьим Дедом Морозом будет ждать детишек Гатчины в новогодней резиденции, расположенной на ул. Соборная, и поздравлять их с Новым годом. Впрочем, Всемирный Казачий Дед Мороз готов привлекать на помощь всех конкурсанток – так они ему приглянулись.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА