ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА ПРИГЛАШАЮТ В ГОСТИ

ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА ПРИГЛАШАЮТ В ГОСТИ

В Гатчине на улице Соборной состоялось торжественное открытие резиденции Деда Мороза. В этом году кроме постоянного помощника Деда Мороза – сказочного Новогодника, детишек встречала Гатчинская Снегурочка, которая буквально накануне стала победительницей конкурса новогодних красавиц.

С каждым годом резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза становится краше – на столах расставлены игрушечные Деды Морозы, собранные нашим Дедушкой по всему свету. Учитывая, что география его странствий в этом году заметно расширилась, игрушечных символов Нового года заметно прибавилось. На стенах развешены новогодние плакаты и снежинки, повсюду – мишура и гирлянды. В центре резиденции расположилась главная хозяйка праздника – пушистая новогодняя елка.

Гатчинская Снегурочка Александра Маслова, которая впервые примерила на себя столь необычную роль, ничуть не смущалась и с нетерпением ждала своих первых гостей, а пока слушала последние наставления и подсказки Деда Мороза.

Ребята из детского сада № 13 не заставили себя долго ждать и ровно в назначенное время со звонкими криками и смехом предстали перед Дедом Морозом, с удивлением рассматривая новогоднее убранство его резиденции.

Дед Мороз приготовил подарки для своих гостей – сладости, памятные значки, открытки. Вот только отдать их так просто не захотел. Все желающие получить новогодние сувениры должны были рассказать стих Дедушке или спеть песню. Увы, но от волнения не все ребята смогли вспомнить стихи, которые разучили со своими воспитателями к новогодней елке, поэтому большинство ограничилось куплетом любимой песни «В лесу родилась елочка». Дед Мороз договорился с ребятами, что в следующем году они лучше подготовятся к встрече.

После того, как подарки были вручены и переданы на хранение воспитателям, Снегурочка собрала всех в хоровод и, напевая веселую песенку, закружила детей в новогоднем танце.

Кстати, еще до приема детей ранним утром резиденцию Деда Мороза освятил о.Константин из Павловского собора г. Гатчины. Священник подарил Деду Морозу икону, чтобы она защищала резиденцию от плохих мыслей и помогала дарить всем детям новогоднее настроение.

Небольшая фотосессия на память и детишки отправились обратно в детский сад, а Дед Мороз со Снегурочкой приготовились встречать следующих гостей.

Новогодняя резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза до конца декабря открыта для дошкольных групп детских садов, а с 27 декабря Дед Мороз готов здесь встречать всех желающих.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА