ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ!


Фестиваль молодых семей Гатчинского района в восьмой раз собрал самые творческие, веселые, дружные и активные семьи со всех уголков нашего района.

Организатор фестиваля – отдел по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района постарался сделать так, чтобы самые маленькие участники фестиваля не скучали, и пригласил сразу трех аниматоров, которые развлекали детишек, пока их родители заканчивали последние приготовления перед конкурсами.

В этом году принять участие в конкурсе и побороться за право представлять Гатчинский район на областном этапе собрались 14 команд. Мамам, папам и их детишкам предстояло пройти два непростых испытания.

Конкурс «Визитная карточка» помог зрителям и жюри ближе познакомиться с каждой семьей, а музыкальное состязание «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я» было посвящено Году детства в Ленинградской области.

Жюри в очередной раз убедилось, что в этом конкурсе не может быть проигравших, потому как всякий раз встреча молодых и творческих семей превращается в праздник. И все-таки имена победителей были названы.

Первое место завоевала семья Новиковых из г. Гатчины. Члены жюри отметили их артистичность, креативность и творческий настрой. На втором месте – семья Калининых из Новосветского сельского поселения, почетная «бронза» досталась семье Дмитриевых из Веревского сельского поселения. Кроме того, были названы победители в различных номинациях. «Самой многочисленной командой» стала семья Сауниных из Большеколпанского поселения, «Самой спортивной семьей» была названа семья Бондарь из Пудости. «За волю к победе» была награждена семья Юлчибаевых из Таицкого поселения, а «самым младшим участником» фестиваля стала годовалая Ульяна Аунап из Войсковицкого поселения.

Всем победителям были вручены грамоты, сертификаты на покупку бытовой техники и для участия в семейной фотосессии.

После того, как улеглись все страсти, Ольга Новикова поделилась своими впечатлениями:

— Мы участвовали впервые в подобном конкурсе, хотя наша семья очень творческая и легкая на подъем. Мы являемся членами семейного центра «Вера, Надежда, Любовь». В центре мы постоянно ставим театральные постановки, музыкальные сценки, выступаем в Доме культуры г. Гатчины, ездим в детские дома, интернаты.

- Как вы готовились к фестивалю?

— Писали сценарий, репетировали, иногда даже по ночам. Очень волновались, но это были приятные переживания.

- Конкуренция была достойная?

— Более чем. Особенно те семейные пары, которые также, как и мы, не пошли по простому пути и отказались от слайд-шоу семейных фотографий во время конкурса «Визитная карточка», а придумали какие-то сценки и миниатюры. Видеоряд всегда проигрывает живому выступлению.

- Ваше выступление в музыкальном конкурсе тоже было не совсем обычным.

— Мы сразу решили, что не будем вспоминать свое детство, потому что это немного банально. Мы решили с помощью пантомимы под песню Ани Лорак «Снится сон» рассказать о тех детях, которые лишены нормального детства и родительской любви, о тех, кто вынужден жить в детских домах и интернатах. Такие дети мечтают о семейном тепле и уюте, и эту мечту под силу осуществить каждому из нас. Благодаря помощи нашей дочки Василины, которой чуть больше года, мы показали, как родители берут ребенка из детского дома и дарят ему любовь и заботу.

В нашем семейном центре «Вера, Надежда, Любовь» многие семейные пары берут на воспитание детей, оставшихся без родителей. Мы с супругом тоже подумываем над этим.

Подготовила Ирина ХРУСТАЛЁВА

P.S. В минувшие выходные состоялся областной этап фестиваля молодых семей. Семья Новиковых достойно представила Гатчинский район, завоевав второе место в номинации «Киндер-сюрприз».